本館粉絲專頁

國立嘉義高級中學

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:MCH 2019年2月11日 (星期一)20:13 ;歷來作者:Good boyArchi其他...
台灣棒球維基館
(重定向自嘉義高中)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 高級中學

國立嘉義高中校徽

目次

[編輯] 學校簡介

  創立於1924年(大正十三年),校名為「台南州立嘉義中學校」,1937年(昭和十二年)首度進軍甲子園,為最南端的甲子園出場校。台灣光復後,1945年(民國三十四年)改制為「台灣省立嘉義中學」,1970年(民國五十九年)改名為「台灣省立嘉義高級中學」,2000年(民國八十九年)改名為「國立嘉義高級中學」迄今。

  嘉義高中原本為單純的單性別教育學校,自從79學年度起陸續成立有美術班、音樂班、語資班和科學班,使得學校成為男女共學的高級中學。但是佔招生人數大宗的普通班仍僅招收男性學生,目前僅音樂班、美術班、科學班為男女學生兼收,女性學生的比例仍算是相對少(約佔百分之5到6)。另設有棒球隊,主要參加參賽學生棒球聯盟(木棒組、鋁棒組、軟式組)的比賽,也是嘉義市當地唯一的公立高中棒球隊。

[編輯] 基本資料

  • 校名全銜:國立嘉義高級中學
  • 學校地址:嘉義市東區東川里大雅路二段738號
  • 創立年份:1924年
  • 創部年份:1937年
  • 聯絡電話:(05)2762804

[編輯] 相關頁面

[編輯] 外部連結