本館粉絲專頁

四林一黃

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年9月7日 (星期六)23:26 ;歷來作者:Hsueh
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 特殊名詞

[編輯] 簡介

  「四林一黃」是指2011年年底投入中華職棒選秀會的五名投手,包括業餘強投林晨樺林煜清及曾具國外職棒經歷的林旺億林彥峰黃志龍,四林一黃也都被認為能成為隔年度球隊倚重的投手。

  最終擁有狀元籤的興農牛隊決定選擇業餘側投投手林晨樺,而榜眼兄弟象隊選擇另一名業餘投手林煜清Lamigo桃猿隊的探花位置選擇曾打過美國職棒紅襪隊小聯盟林旺億統一獅隊則在第四順位挑選從日本職棒讀賣巨人隊歸國的黃志龍,而第二輪中,興農牛隊在第五順位在挑選具有美國職棒日本職棒經歷的林彥峰。四林一黃五名投手和選秀前呼聲相同,在前五順位均被挑選中並加入球隊。

  不過這五位投手並未全像當初所預期的繳出佳績,來至業餘的狀元和榜眼林晨樺林煜清均在後來成為隊伍中的主力投手,亦都曾拿下過單季10勝的成績,但其他三名曾具國外棒球經歷的投手在中華職棒表現卻不突出,探花林旺億僅效力Lamigo桃猿隊兩個球季,更只有第一年有在一軍出賽紀錄,留下15場出賽,8.27的防禦率。第四順位的黃志龍也只打了三個球季,留下23場出賽,防禦率7.77的成績。而第五順位的林彥峰後來打了五個球季(四個球季一軍出賽紀錄),留下106場出賽5勝、7敗、6中繼、14救援,防禦率5.95的成績,表現中規中矩,但仍不比原先期待的樣子。

[編輯] 相關頁面

[編輯] 相關新聞