本館粉絲專頁

臺北市立大理高級中學

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年2月12日 (星期二)21:56 ;歷來作者:ArchiShchuang38其他...
台灣棒球維基館
(重定向自大理中學)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 完全中學

目次

[編輯] 學校簡介

  臺北市立大理高級中學(簡稱大理高中、大理中學)。 該校創立於1968年4月27日,當時校名為「大理女子國民中學」。1991年8月1日,因教育政策改變,奉命實施男女合校,開始招收男生,並改名為「臺北市立大理國民中學」。1998年8月1日,改制為「臺北市立大理高級中學」,試辦綜合高中課程實驗,保留國中部;高中部同時開設學術導向、綜合導向及專門導向學程。專門導向學程開設觀光餐飲、應用外語及資訊應用等三個專門課程。

  大理中學為台北市東園國小及其他學校一些被拒於棒球名校的球員提供了一個練球環境,而高中部棒球隊則在民國87年成軍,在民國88、89年連續2年獲得台北市三級學生棒球賽季軍,僅次於華興強恕。在89學年度學校體育訪視中,評鑑委員在體育活動方面,給予「棒球隊組訓、輔導,成績均佳」的評述 ,可見大理在棒球運動的推廣上,具有成效。

  大理國中棒球隊培育出許多好手,然而多半數球員卻遭到鄰近縣市挖角,使得大理高中青棒隊曾經連續兩年收不到國中部直升的球員,因此時任黃淑馨校長毅然決定暫停高中部球隊的運作。經過兩年的努力,大理高中青棒隊於民國94年重返戰場 ,並在同年通過台北市體育補助設置的「基層運動選手訓練站」計畫。

[編輯] 基本資料

  • 校名全銜:臺北市立大理高級中學(另附設國中部)
  • 學校地址:臺北市萬華區長順街二號
  • 聯絡電話:02-2302-6959
  • 創校年份:1968年

[編輯] 相關頁面

[編輯] 外部連結