本館粉絲專頁

姚瑞宸

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2018年3月1日 (星期四)13:01 ;歷來作者:LuciferArchi其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

目次

[編輯] 簡介

  姚瑞宸,1967年出生,目前為蘋果日報體育記者,曾經任職大成體育報,大成體育報結束營業之後,轉到職業棒球雜誌擔任主編,助職業棒球雜誌轉虧為盈,兩聯盟合併後與職棒聯盟領導階層齟齬,跳槽蘋果日報任職,私下奔走推動成立二軍、球員工會用力甚深,是少數有公信力的體育記者之一。

  曾用黃金獵犬為筆名發表評論棒球文章於個人blog和網虎棒壘聯盟。

  2007年3月21日因報導林馴偉 吃麻辣拉到軟腳,卻惹出一場當事人是否有吃麻辣鍋的事件。姚瑞宸表示兄弟防護員衣思訓可證明林馴偉確實有腹瀉情形,並對網路上的撻伐大感光火。

[編輯] 基本資料

[編輯] 學歷

  • 世界新聞專科學校三專制編輯採訪科(1987年1990年

[編輯] 經歷

[編輯] 相關聯結