本館粉絲專頁

孫金鼎

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2019年7月8日 (星期一)11:27 ;歷來作者:Good boyArchi其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

內容說明:棒球紀念物
名稱:特別簽名球、紀念物-1973年中華民國青少年棒球隊教練與隊員名單
年代:1973
描述:此為1973年葉國輝教練帶領之華興青少棒隊代表中華民國青少年棒球出國赴美比賽之選手名冊,右上角為葉國輝教練,當時約25歲左右,手冊左頁右下角為林華韋,手冊上之簽名為選手們利用搭乘飛機前往美國的空閒時段所簽。而此球隊中的李宗源被葉國輝視為潛力球員的黑馬投手,葉國輝暗中特訓後,與美和中學爭取代表權的對抗賽,成為冠軍投手,後來到日本發展。
尺寸:28*22 (長*寬*高)
攝影者:馮文星
協助拍攝者:張峻銓
所有人:葉國輝私人收藏台灣棒球維基館數位典藏
版權狀態:© ARR。版權所有,請勿轉載。
©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

目次

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

  • 1973年 -- 第九屆中華盃中對南山國中投出7局連續21次三振的「完全三振、完全比賽」(7局提前結束比賽)。
  • 2006年 -- 01月01日參加高中棒球聯賽特別為華興、美和舉辦的薪火相傳爭霸戰,代表華興校友隊,並擔任第二任投手,其中也面對到職棒球員沈鈺傑張泰山
  • 2007年 -- 參加2007年明星公益棒球賽,以47歲的高齡上場中繼投球。

[編輯] 相關新聞

[編輯] 參考資料