本館粉絲專頁

彰化縣埔鹽鄉天盛國民小學

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2018年7月15日 (星期日)21:45 ;歷來作者:36.234.22.41.174.229.118其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 國民小學

目次

[編輯] 學校簡介

  1955年春,因埔鹽鄉學生上下學皆需步行數公里之遙,至新水國小上課。地方人士施火、施木癸、施金鐘等人熱心奔走,組織籌建分班委員會,另一面尋覓合適校地並籌措經費,爭取設立分班。同年夏天,興建教室二間,八月一日創設新水國民學校天盛分班,由張峰老師代理分班主任,招收一年級新生二班,人數七十七人。民國五十九年八月一日,改制為新水國民小學天盛分校,至六十一年十月一日,陳嘉賀先生奉派為分校主任,民國六十三年八月一日,奉台灣省政府教育廳教四第零四一六五號函,獨立為彰化縣埔鹽鄉天盛國民小學,由於該地以陳、施姓人數最多,也使得少棒隊有半數姓施得奇景。

  在民國103年因為學生人數過少等原因,無法成立棒球隊而廢除。近幾年與同鄉南港村南港國小、同鄉永樂村永樂國小面臨廢校命運。其主要就讀學生住家地點以天盛村,石埤村,太平村的斗車員為主。

[編輯] 基本資料

  • 校名全銜:彰化縣埔鹽鄉天盛國民小學
  • 學校地址:彰化縣彰化縣埔鹽鄉天盛村番金路68-1號
  • 創校年份:1955年
  • 學校電話:(04)8650842

[編輯] 相關頁面

[編輯] 外部連結