本館粉絲專頁

德明財經科技大學

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:123.194.202.161 2016年12月30日 (星期五)21:49 ;歷來作者:ArchiKisumi其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 大專院校

內容說明:德民財經科技大學校徽
所有人:德民財經科技大學

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

==學校簡介==   德明財經科技大學地理位置隸屬台北都會的內湖區,面向基隆河,背有打石山,從打石山向東延伸到大金面山上的剪刀石,為先民開採建築台北古城牆石材的「北勢湖打石場遺跡」;學校附近鴨母嶺的拖龍坑,還留有前人開採煤礦的遺跡。先是,廣東革命元勳胡漢民先生嘗感僑教之重要,民國廿年,漢民先生養疴香港,與陳濟棠將軍等會商籌辦一僑校,期以實行教育救國之宗旨,並以 孫中山先生之譜名德明為校名,以 中山先生之誕辰為校慶日,復由漢民先生書篤信好學四字為校訓,民國廿三年,正式成立開課。大陸政權轉移後,濟棠將軍由海南來台,猶念念不忘在台興辦教育事業,因是四處尋覓校地,不幸積勞成疾,民國四十三年逝世,辦學之事暫歇。 民國五十一年,濟棠將軍女公子創辦人陳寶馨女士首度來台,決定繼承父志在台興學,次年再度來台勘查校地,選定該校現址為辦學之所,原欲申辦中學,旋為時代環境之需要,乃決定設立行政管理專科學校,以培養各類業務管理技術人才。五十四年七月,該校董事會成立,推鄭彥棻先生為董事長,以崔載陽先生為首任校長,同年十月,教育部准予私立德明行政管理專科學校立案,十一月十二日,首屆新生開學。 民國六十三年,為因應國家需要,配合經建發展,改名為私立德明商業專科學校,此後學校規模日益成長,校譽亦告蒸蒸日上。民國七十六年董事會改組,由企業家陳兩傳先生接任董事長,兩傳先生本於回饋社會之理念,積極改善教學環境及投入各項建設,校務更較往昔為盛。其後教育部規劃提昇技職教育品質,全力配合政策,戮力延聘師資與充實設備,民國八十九年奉准升格為德明技術學院。 本校奉教育部核定自96.8.1改名為德明財經科技大學。該校位於台北市最有發展潛力的內湖科技園區,鄰近南港軟體園區及士林北投生技園區,形成一個科技走廊,交通便捷,離松山機場僅數分鐘,為國內第一所財經科技大學。自創校以來,秉持「篤信好學」之校訓,在教學與研究上,逐年豐富成果,培育優秀專業人才。目前設有財金學院、資訊學院、管理學院及所屬12系2個學位學程4個碩士班。

[編輯] 基本資料

  • 校名全銜:德明財經科技大學
  • 學校地址:臺北市內湖區環山路一段56號
  • 學校電話:(02)2658-5801

[編輯] 相關頁面

[編輯] 外部連結