本館粉絲專頁

曾文龍

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2018年3月15日 (星期四)22:14
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

目次

[編輯] 簡介

  曾文龍,曾為基層棒球教練,晚年卻淪為街友,無妻兒子女照顧,終苦病纏身,52歲因癌細胞擴散過世。

  1980年曾文龍當時為桃園新明國小少棒隊教練,有次在中壢國小圍牆邊看見幾名年僅10餘歲的小孩子打棒球,其中有個孩子雖然姿勢與技術未受過專業訓練還須琢磨,但投出的球特別強勁,是個不可多得的人才,因此網羅入隊,這名球員帶領球隊獲得北區冠軍、全國第四名,長大後更帶領中華隊獲得巴塞隆納奧運會的奧運銀牌,這是當時被曾文龍帶入棒球隊的孩子正是後加入日本職棒阪神虎隊的名投手郭李建夫

  晚年的曾文龍淪為街友,平日露宿街頭,深夜才到夜市垃圾桶找東西吃,這樣子一待就是多年,直到2010年11月有民眾打電話到縣府,派了社工才了解到其中,尤其曾文龍當時臉上已經長了顆大腫瘤,雖有手術處理,但還是因癌細胞擴散過世。

[編輯] 基本資料

  • 出生日期:
  • 逝世日期:2010年12月(52歲)
  • 身高體重:
  • 婚姻狀況:離婚,配偶為印尼籍

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 相關聯結