本館粉絲專頁

林建予

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2020年3月12日 (星期四)13:09 ;歷來作者:HsuehALL其他...
台灣棒球維基館
(重定向自林明賜)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員

內容說明:林建予中道中學OB賽
拍攝日期:2018年12月08日
拍攝地點:羅東棒球場
照片所有:中道中學棒球隊

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。
圖片簡述:林明賜
拍攝日:2007-06-19
拍攝地:斗六棒球場
拍攝者:LEO
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 簡介

  林建予花蓮縣玉里鎮阿美族原住民,藝名鯰魚哥,棒球選手出身,現為主持人、演員及創作歌手,其胞弟林明杰為職棒球員,現效力於中華職棒中信兄弟隊

  林建予棒球生涯啟蒙於台北市東園國小少棒隊,少棒時期東園和福林國小少棒隊組成台北市聯隊拿下第41屆小馬聯盟世界少棒錦標賽中華隊代表權而首次穿上中華隊戰袍,不過這屆中華隊在中國北京舉行的亞太區資格賽中敗給了南韓隊,無緣晉級世界賽,國小畢業後進入華興中學青少棒隊,而後因華興中學青少棒隊解散而成為末代球員,國中畢業後沒有升上華興中學青棒隊,而是和曾冠儒等人到了宜蘭縣中道中學青棒隊,高中畢業再回到台北,進入了文化大學棒球隊

  大學階段的林建予成績並不突出,不過因一部在宿舍對騷擾球迷在電話中破口大罵的搞笑影片在網路流傳(拍攝者為隊友林晨樺),其在網路上超過百萬點閱率,此事還被新聞媒體報導,當中以「犀利鯰魚」稱女球迷而被網友取了「鯰魚哥」的綽號,更因此出了第二集、第三集的影片。獲得大量知名度,還成為電視節目中的固定班底,大學畢業後考取上國訓隊服役,退伍後褪下球員身份,以網紅身分出道進入演藝圈發展,並開始轉型為諧星,陸續拍過電影及電視劇並發行唱片,也成為綜藝外景節目主持群之一。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

  • 2009年 -- 12月17日,大專聯賽(甲一級)當中對戰輔仁大學,九局下代打擊出再見安打
  • 2011年 -- 因一部在宿舍對騷擾球迷電話中破口大罵的搞笑影片在網路流傳(拍攝者為隊友林晨樺),在網路上超過百萬點閱率,此事還被新聞媒體報導,當中以「犀利鯰魚」稱女球迷而被網友取了「鯰魚哥」的綽號,更因此出了第二集、第三集的影片。

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外站連結