本館粉絲專頁

林朝揚

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2019年10月17日 (星期四)04:29 ;歷來作者:Good boy140.127.228.64其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 教練 > 依國籍分類 > 台灣教練

內容說明:林朝揚進行打擊示範
拍攝日期:2011-08-07
拍攝地點:新竹市成德中學
所有人:林子群
攝影者:林子群

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 簡介

  林朝揚,台灣棒球選手少數的雲林縣人,1996年中華成棒培訓隊的候補,職棒11年參加中華職棒測速會,由於他在測速會表現不錯,曾投出140km/hr的速球,使興農球團在選秀會上不先選內定的高健龍改選測試時表現不錯的林朝揚,不過看過林朝揚投球,感覺上他很不敢投,直球實戰球速僅135,而且球都沒有尾勁,頻頻挖地瓜,雖然沒有失分,但是他的條件不錯,滑球伸卡球都投得不錯,膽識應該再加強!不過林朝揚速球的sinking movement不錯,球也都還壓得蠻低的除了curve外,有一顆11x的change-up不是很好看,但是有用,看起來的確是不甚賞心悅目的junkballer,但有辦法讓打者照自己的game plan 在走,這點就已經相當了不起了。

  另外總教練王俊郎說:「朝揚只要他體會到自己不是速球型的投手,而用腦筋投球,在控球的準度上加強,還是相當有機會的。」只是興農太過依賴洋投,林朝揚上場機會也越來越少,球速也越變越慢,最後終遭解約。離開牛隊的林朝揚目前轉戰基層,培育西苑高中國中部的棒球隊,希望能培養更多未來的球星。(※此文為許鶴齡林東寬等人幫助下完成,此文原文於2002年發表於愛資棒球版)

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒一軍成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
2000 興農隊 11 0 0 12.00 2 0 0 0 -- 0 3.0 4 1 2 0 2.00
2001 興農隊 0 0 10.64 8 0 0 0 -- 0 11.0 19 2 8 2 2.45
2年 0 0 10.93 10 0 0 0 -- 0 14.0 23 3 10 2 2.36