本館粉絲專頁

林鼎皓

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年8月4日 (星期日)21:16 ;歷來作者:Hsueh棒球通阿鴻其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員  | 前往本頁相片集

內容說明:中華隊林鼎皓(與美國大學聯盟交流賽)
拍攝日期:2014-07-22
所有人:中華民國棒球協會
攝影者:中華民國棒球協會

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

目次

[編輯] 簡介

  林鼎皓,出身高雄市中正國小少棒隊大仁國中青少棒隊系統,國中時期曾兩度入選中華青少棒代表隊,國中畢業後進入高雄市三信家商青棒隊,高三時在學長王躍霖王梓安羅華韋畢業後,與學弟羅國華成為三信家商青棒隊的雙王牌,2009年第十六屆關懷盃三級棒球錦標賽當中先發對戰花蓮體中青棒隊,完投七局失一分拿下勝投,兩天後在冠軍戰對決國內勁旅穀保家商青棒隊先發主投五局失一分,在靠著緊急救火的學弟羅國華救援成功,率領球隊拿下重新成立六年來的首座全國冠軍。

  高中畢業後林鼎皓進入開南大學,也是開南大學棒球隊的主戰投手之一,2014年入選第二十七屆荷蘭哈連盃中華成棒代表隊國手,也是進入成棒階段後首度入選中華隊,隔年進入國訓中心棒球隊服役,並參加中華職棒新人測試會並通過,可惜最終在選秀會中落選,從國訓隊退伍後進入台灣電力棒球隊效力,2017年後離隊結束球員生涯。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 相關新聞