本館粉絲專頁

棒球專欄/幻象兩千無責任評論/004-再見了,奧古斯丁!

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Jordi 2007年4月8日 (星期日)17:51 ;歷來作者:KaoruYarachen
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

Mirage2000.jpg


  • 專欄作者:幻象兩千(talk)
  • 原發文地點:幻象兩千的秘密基地
  • 原發文時間:2006/04/10 17:15
  • 本站責任編輯:Yarachen
  • 版權標示:All Rights Reserved
  • 備註:本文由作者授權台灣棒球維基館使用,請勿任意轉貼。專欄作者之外的本站參與者,除提供排版協助之外,不應更動原文用語,以示尊重原始作者。協助者請於「本站責任編輯」欄留下ID。



再見了,奧古斯丁!

今天早上在王金勇的部落格看到下面這篇文字~


他走了!

昨晚就知道這個消息了!還陪他聊了許久,和他對話當中,從他眼框看到不時泛著淚水!擔心他會睡不著,叫他睡前喝瓶海尼根!

08:00一早起來就必須面對離別的事,這對一天的開始來說是非常不好的開端!又能如何呢?天下無不散的宴席,在這樣的環境裡就必須要有心理準備這麼一天的到來!去年底就已經歷過一次,沒有想到今年初又得經歷一次,拜託我也是有感情的人,可不可以不要再讓我面對這樣的事呀!

車子踩滿油門的往機場去了,想必他一定是很寂寞又不甘心吧!問他接下來怎麼走,他還是和我見到過勇敢的人一樣說:「沒有什麼大不了,回去再找工作了,他還有家人要照顧呢,所以他一定要堅強抬頭挺胸的去面對未知的考驗。」!

唉呀~~~真是的,只怪自己多情喜歡交朋友,真是的!

強者必敗。有如春夢!

驕者必亡。有如風中燭!

一定要時時刻刻提醒自己,危機隨時存在,唯有不斷前進,不斷壯大自己才能夠繼續活在人群裡!

大家一起加油! 金勇

資料來源:王金勇的部落格


文中,他說「去年底就已經歷過一次」指的是武藤潤一郎的離隊,至於「今年初又得經歷一次」指的是誰呢?

養父鐵?  布拉克?  布萊恩

於是引發我的好奇,我就到官方網站看看有沒有相關說明。

直到下午答案揭曉,官方網站終於貼出新聞稿:


奧古斯汀離隊消息

2006-04-10

陣中日籍投手養父鐵介紹來台測試的古巴籍投手奧古斯汀,因無法達到教練團要求,已於今日搭機離台,球團目前也積極在尋找其他洋將來台,已有多位人選預備來台測試。

資料來源:兄弟象官方網站


奧古斯丁

大出我的意料之外,也引發我滿肚子的疑問~

他不是今年三月三十一日才來測試的古巴籍洋投嗎?

怎麼這麼快就離隊了?

球團新聞稿中所謂的「無法達到教練團要求」指的又是什麼?

不符合戰力要求嗎?不會吧!

昨天他不是還飆出目前代訓賽中的最高球速(152公里)嗎?

而且整體似乎也不差,至少目前防禦率還是完美的0

看起來實在不像是實力不好的緣故~

可惜這篇新聞稿實在是太「官樣文章」了

如果可以話,我真的很想知道奧古斯丁真正的離隊原因~

以下是東森新聞報關於奧古斯丁的相關報導:



中華大聯盟/萬德祥關鍵安打 統一獅二軍險勝代訓紅隊

【東森新聞報體育中心】2006-04-09

  統一獅二軍與代訓紅隊9日再度交手,萬德祥在8局下揮出安打,並送回隊友拿下寶貴分數,統一獅二軍最終以1比0氣走代訓紅隊。

  兩隊投手在這場比賽都有效壓制對方打線,尤其是代訓紅隊派出下個月即將退伍的葉詠捷先發,5局中不但飆出7次三振,也僅讓對方敲出3支零星安打,更沒有被攻佔上得點圈。

  雖然葉詠捷表現優異,不過統一先發投手洋投雷斯頓也不是省油的燈,5局也只被擊出3支安打,不過代訓紅隊在壘上有人時展現高度企圖心,可惜2次搶攻本壘都失敗。

  2局上,吳承翰在二壘有人時擊出左外野安打,林星辰在繞過三壘後毫不猶豫往本壘衝,但在統一內野迅速轉傳下,飲恨在本壘前。

  5局上,林星辰擊出個人單場第2支安打,並靠著隊友推進下攻佔三壘,然而隊友擊出游擊方向滾地球時衝回本壘再度遭到觸殺

  統一在7局上為了阻擋紅隊攻勢,緊急更換2名投手,第4任投手林正豐救援2.1局僅被擊出1支安打,最後拿下勝投

  代訓紅隊在第6局換上古巴籍洋投奧古斯丁後援,雖然一上場後馬上被首位打者揮出三壘安打,但馬上回穩沒有失分,且飆出目前代訓賽程中最高球速152公里,8局下更投出3次三振,不過統一同樣也在該局中靠著林建宏保送,發動盜壘而造成對方捕手傳球失誤攻佔三壘,前場比賽有全壘打表現的萬德祥,在此時適時擊出安打,攻下全場唯一分數,加上林正豐再見三振解決吳承翰,統一就以這1分險勝代訓紅隊,以2連勝戰績結束本週代訓賽程。


總計奧古斯丁在台的戰績如下:


出賽一場,投球局數3局,被擊出3支安打,3次三振、2次四壞球保送,失1分、無責失,戰績零勝一敗,防禦率零。無一軍出賽記錄。

再見了,奧古斯丁!


幻象兩千