本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/04/24

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2018年2月1日 (星期四)16:28 ;歷來作者:Kevin125.232.179.110其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年04月24日(星期一)

03月<< 04月 >>05
24

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] <縣長盃青棒> 鏖戰十一局,高苑逆轉勝穀保奪冠!

【作者:140.109.232.72】 【增補:】 【編輯:ReneeYoshi

【邢本寧/新莊報導】

縣長盃青棒賽,昨天下午(23日)穀保高苑謝榮豪陳秉村兩人九局都只失一分的精彩表現下,進如延長加賽。到了第十一局,陳德仁投出保送,穀保緊急換上郭倫愷,卻在兩出局後,林王啟瑋一棒敲出中外野方向二壘安打,攻下致勝的第二分,終場高苑以二比一擊敗穀保,奪得冠軍。

穀保的先發投手謝榮豪,在前天對強恕才拿下九局完投勝,今天依舊威猛,前八局完全沒有失分,眼看要拿下一場冠軍戰完封勝。沒想到,九局上,高苑第八棒蘇俊榮上來打擊,二壘手李育儒卻發生失誤,九棒林王啟偉觸擊,接著又被顏保羅擊出內野安打,造成一三壘有人,這時高苑藍寅倫適時一支高飛犧牲打硬是把比賽逼進延長賽。

高苑的先發投手陳秉村,主投九局被擊出四支安打,奪下十次三振,失一分自責分。陳秉村說:「就投給他打,面對的都是一、二年級的打者,覺得還蠻有信心的!拿冠軍真的好棒,高苑也好久沒拿冠軍了!」九局,一百三十三球的投球量,陳秉村覺得還可以負擔,並不成問題。目前曾測到過最快的球速是139KM,打擊也不錯的陳秉村,希望以後專心往投手的路發展,他說:「還是對投球比較有信心。」

菁英賽後才剛剛走馬上任的高苑總教練陳忠岳說:「這場比賽,比的就是哪一隊的韌性夠,很高興,我們的孩子堅持下來了!其實打擊只發揮了六成,也代表穩定度還可以更好。」

高苑工商再一月和二月的中聯賽和菁英賽中,都未能打進四強,這一次卻在縣長盃中一舉奪冠,整隊的氣勢脫胎換骨。陳忠岳表示,他接下總教練職務之後,幾乎無時無刻不和球員在一起,在生活管理上更加嚴格,但是卻絕對不隨便罵球員,盡量和他們親近。陳秉村也說:「現在教練和我們有種像兄弟的感覺,球隊的氣氛比以前好!」或許這就是高苑奪冠的秘訣吧!

[編輯] 全國小學硬式棒球賽今開打

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:Renee

昨日上午10點全國小學硬式棒球賽彰化縣立體育場舉行開幕典禮,彰化縣長卓伯源在典禮中表示:「希望選手們在比賽中盡情發揮,享受打棒球的樂趣並提昇技術,相信在場的選手當中,一定有我國甚至是世界級的明日之星。 」

這次全國小學硬式棒球賽參與的球隊有35支,他們分別是從各縣市的預賽中脫穎而出的。這次的比賽採循環賽制,正式比賽從今日9點起在八卦山、延和、和美及鹿港4個棒球場開打,本月29日下午3時,則在八卦山棒球場進行冠亞軍之戰。

[編輯] 郭泓志中繼 失2分

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:Renee

郭泓志於今日道奇和亞利桑那響尾蛇的三連戰中的最後一仗裡,在七局時接替先發投手湯可(Brett Tomko)中繼投球。

郭泓志一上場就保送對方打者、被對方打者擊出安打,面臨了失分危機,最後以雙殺結束第七局,賽事進入到了第八局後,又連連保送對方打者,後來由拜亞茲(Danys Baez)上場救援,郭泓志下場休息。

在這場比賽中郭泓志投出三次保送,失了2分。

[編輯] 昨獅咬鯨

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:Renee

昨日中信鯨統一獅進行比賽,鯨隊的郭岱詠一上場就擊出二壘安打,雖未能得分,但隊友黃貴裕亦擊出安打攻下1分,但獅隊在一局下即進行反擊,獅隊的林鴻遠靠著二壘安打追平了比數,之後兩隊因為互受到對方投手的壓制,無法得分,直到七局上,獅隊的陳家偉擊出左外野線邊二壘安打,又得了1分,比數領先,終場比數以獅勝鯨1分告終。

[編輯] 牛勝熊 熊隊龍頭地位汲汲可危

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:Renee

昨日La New熊興農牛交手,熊隊在貝茲潘忠韋的貢獻下,一局就攻下3分,到了第二局,牛隊反擊得了2分,但在賽事進入到了三局下,牛隊張泰山打出了一記二分全壘打,牛隊的比數反領先1分,直到熊隊的潘忠韋在6局上揮出陽春砲後,比數才拉平為4比4。

此後,雙方互不相讓,互有得分,賽事進入了延長賽,在延長賽中,牛隊代打的鄭達鴻擊出再見安打,扭轉了賽事結果。

在此場比賽中,鄭達鴻獲選為單場MVP,而熊隊則因近來的五次敗戰,僅領先兄弟象一場,龍頭地位汲汲可危。