本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/07/11

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2008年3月16日 (星期日)16:30 ;歷來作者:JordiRenee其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年07月11日(星期二)

06月<< 07月 >>08
11

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] CPBL今日賽事

【作者:Tzuyi】 【增補:Yoshi】 【編輯:】

  1. 新竹:統一獅 VS. 誠泰Cobras--13:5
  2. 斗六:興農牛 VS. 兄弟象--6:7
  3. 台中:代訓紅隊 VS. 代訓藍隊--1:2
  • 資料來源:CPBL官網

[編輯] 有7-11真好? 亂打戰睡獅猛醒狂咬蛇

【作者:羅倫佐】 【增補:羅倫佐】 【編輯:】

  士氣已逼近谷底的統一獅隊,幸虧於上週7月5日在潘威倫苦撐八局情況下逆轉熊王得手,否則本場比賽將可能使「7-11」淪為隊史9連敗最慘紀錄的忌日,更何況是緊接在創下中職19連勝夢幻記錄之後。

  或許是為了反擊所有台灣球迷對統一紀錄含金量的存疑,「休假」二週的獅隊北上福地新竹球場對上亦甫自台中北上的誠泰COBRAS,對上近況不佳的矮將新人投手張賢智,頭二局就利用8安打加上對方三壘手高瑋2次、中外野手湯姆的1次失誤轟下8分,比賽至此看似已無懸念,但上週與捕手高政華產生配球齟齬的統一先發左投愛力克大頭病再次發作,每每要求高政華照他的意思配球,造成頭二局即歸還蛇軍一半分數,不過8:4的比分因為愛力克和對方救援投手威格斯雙雙回穩,直到中場休息8分鐘後的六局上才產生變化。

  此役威格斯接連射出151公里高速球,對統一打者的壓制性十足,但畢竟是救援底的投手,六局上高瑋發生平聯盟單場紀錄的個人第四次失誤後,體力下滑的威格斯遭到統一無差別打線機槍接連掃射再失4分,終場統一便以13:5大破誠泰,上場機會受到陳家偉嚴重壓縮的高國慶歷經半季「不射」後,終於在本場九局上從局中莫名其妙上場後援的洋投捷猛士手中,轟出本季首發全壘打,算是幫現場球迷對誠泰無端換投發出抗議,比賽耗時3小時21分。下半季的墊底獅將戰績提升為2勝5敗,逼近誠泰的2勝4敗,本週三兩軍新莊再戰,將決定下半季副班長是否換人;全年總戰績方面,La new熊隊持續以4場勝差領先統一,興農牛隊則以1.5場勝差緊追統一之後位居老三。

[編輯] 新竹獅蛇戰粉絲戰報

【作者:羅倫佐】 【增補:】 【編輯:】

  980人的票房對於近況低迷的兩軍來說算是正常反映,但不甘寂寞的客隊統一還是向新竹的集團伙伴借來了冰淇淋櫃,放在本壘後方看台繼續作著「打擊頭盔冰淇淋」的生意,老天也算是另類保佑,極度悶熱的天氣讓生意不算太差,儘管壁壘分明的蛇迷連看都不想看,但近百份的銷售量尚可。

  由於比賽恰逢7月11日,統一新竹啦啦隊特別借來7-11便利店的綠色制服為獅隊助陣,但因為冷氣服實在不透氣,啦啦隊成員們無奈只好紛紛脫下,但賽後的大合照仍為這場近日統一難得的勝利劃下完美句點。

  主隊一壘側看台方面,雖然一路落後,但一位約莫為國中生的小朋友經常拿著大旗帶動球迷做波浪舞,賣力的表現讓在場的誠泰球迷較好同時又擔心他力量不夠受傷,後來經過誠泰啦啦隊勸阻後就未再行帶動。

[編輯] 輪值更改 王建民下半季首戰迎戰水手隊

【作者:Tzuyi】 【增補:】 【編輯:】

  原先預定將在台北時間7月17日對戰芝加哥白襪隊的旅美好手王建民,因教練團決定更改輪值表把Jaret Wright挪到王建民之前,因此出賽時間將改為在台北時間7月18日迎戰西雅圖水手隊,屆時將與同為亞洲好手的鈴木一朗城島健司同場較勁。

  洋基隊更改後的輪值順序為:強森(Randy Johnson)、穆西納(Mike Mussina)、萊特(Jaret Wright)、王建民(Wang),而將王建民往後挪的原因是Jaret Wright前一場對戰坦帕灣魔鬼魚隊表現優異,將借重他來出戰當今大聯盟砲火最猛烈的球隊之一的白襪隊。而這項調整對王建民挑戰個人單季十勝的紀錄也是一項利多,今年建仔雖然尚未與水手隊對決過,但去年王建民則與水手隊有兩次交手的紀錄,兩場都順利拿下勝利,對戰防禦率3.95,13.2局的投球只被擊出10支安打。