本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/07/15

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2008年3月16日 (星期日)16:31 ;歷來作者:JordiTzuyi其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年07月15日(星期六)

06月<< 07月 >>08
15

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] CPBL今日賽事

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

  1. 新莊:統一獅 VS. 誠泰Cobras(7月13日補賽)--1:2
  2. 新莊:統一獅 VS. 誠泰Cobras--1:2
  3. 高雄縣:興農牛 VS. 兄弟象--延至10月4日再戰
  4. 台中:統一二軍 VS. 合庫隊--取消比賽
  • 資料來源:CPBL官網

[編輯] 嘟嘟沒贏小雞沒輸 悲情獅一日雙敗穩居老六

【作者:羅倫佐】 【增補:】 【編輯:】

本週中職賽事受到0604號碧利斯颱風來襲的影響悉數延賽,僅有今天的獅蛇雙重賽順利在新莊球場完成,球迷期盼的潘威倫林恩宇強投對決因二人錯開先發並未上演,但球運顯然完全站在誠泰Cobras一方,接連二戰以2:1的低比分了結統一獅隊,也擺脫了統一的糾纏,與兄弟象隊同以4勝4敗並列下半季第三的席次,至於一日雙敗的統一,則以2勝7敗的悲慘戰績在下半季遙遙落後其他各隊,全年總戰績的老二席位也即將不保,下週統一將與全年戰績第三的興農牛隊於明星賽前進行二連戰,僅僅1場的勝差並不保險,被翻盤的可能性很大,但統一上半季的17連勝也是從11勝4和16敗借金5時開始,對於獅迷來說是唯一的安慰與遐想。

雙重賽下午首戰,誠泰澳洲洋將湯姆單場4支3並包辦全隊2分打點,成為誠泰的英雄。三局上因先發投手陳家鴻受傷退場緊急馳援的張賢智,一雪四天前7月11日在新竹被獅隊打爆之恥,利用統一打者想揮大棒的心理,頻頻以壞球引誘安然度過3局,搭配中繼投手李明進威格斯的壓制,僅由後援的捷猛士失掉1分。

本戰關鍵出現在八局下,誠泰二出局三壘有人,統一選擇故意四壞保送單場二安打四棒謝佳賢,卻要面對同樣單場二安打的湯姆,痛失掉第二分的保險分,使得高國慶九局上二壘打打回的全隊第一分顯得如此渺小與不堪,在場所有人都無法理解統一主帥大橋穰的想法,包括遭湯姆痛擊苦吞完投敗的潘威倫在內。

相對於下午的難以理解,晚場的比賽對於統一來說只能徒呼負負,面對刻意放慢球速的誠泰先發林恩宇,每每出現強勁擊球,但誠泰防守佈陣的完美讓飛球如著了魔似的直飛入誠泰外野的手套中。八局上誠泰換上了「天天進」李明進中繼,統一打者擊出的飛球更刁鑽了,但誠泰替補左外野手陳致鵬接連二次無懈可擊的反手接殺告訴獅隊:「新莊就是你們的墳場!」也讓同樣貧打的蛇軍僅靠著二局下的2分就能取勝。苦投6.2局4安打5三振無四死的統一先發曹竣揚帥旗慘遭撕毀,姿勢怪異的洋將新左腕羅伯森首度亮相,表現不差。

[編輯] 完全打擊 胡金龍只差一步

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:羅倫佐

今日胡金龍在2A傑克森威爾太陽隊迎戰田納西煙山隊的比賽之中,打出本季第二轟,讓球隊先馳得點,而在這場比賽中,他差點就可以成功完成完全打擊

胡金龍在今日的比賽先發,在防守方面,他的位置在二壘,在打擊上,他擔任第二棒的棒次。在三局上2人出局時,他將球揮出左外野牆外,成為一支陽春砲,使得太陽隊能夠先得1分,到了五局上,一、二壘有人,他又擊出一支左外野二壘安打,將兩名隊友送回本壘得分,隨後,他也在隊友的掩護之下,跑回本壘,在此局,太陽隊就一舉得了3分。

截至此時,胡金龍已經擊出一壘安打、二壘安打與全壘打,只要他再擊出一記三壘安打,他就可以完成完全打擊,只是他在之後的比賽裡僅再敲出一支一壘安打,與完全打擊擦身而過,但是太陽隊最仍以6比3勝煙山隊。

[編輯] 熊隊今舉辦封王簽名會

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

由於熊隊在今年上半季封王,所以熊隊特別在今天舉辦封王簽名會來慶祝,熊隊出席的球員有陳金鋒吳偲佑林智勝蔡英峰石志偉等人。

熊隊今日的簽名會在下午5點開始,但在下午2點的時候就已經有球迷在現場等候、排隊領取號碼牌。當簽名會的時間到了之後,熊隊球員就開始出場,幫球迷們簽名,而球迷們在球員們出場時也高喊著「La new熊總冠軍!」。

在簽名會現場除了球員幫球迷們簽名之外,球迷們也送書、紀念品給球員,此外,球員也和球迷們一起合照,現場氣氛可謂十分熱絡。

簽名會來的球迷數量頗多,據當時在現場的石志偉估據就有300人,若再加上旁觀群眾的話,則有500人,由此可見熊隊球迷數量的成長。