本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/09/21

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2008年3月16日 (星期日)16:52 ;歷來作者:ReneeYoshi
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年09月21日(星期四)

08月<< 09月 >>10
21

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] CPBL今日賽事

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:RENEE

  1. 新莊:統一獅 VS. 中信鯨--3:8
  • 資料來源:CPBL官網

[編輯] IBA世界青棒賽 中華隊晉級前八強

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

繼打敗美國隊和義大利隊後,今天中華隊又在IBA世界青棒賽中打敗西班牙隊,拿下三連勝,晉級前八強。

今天凌晨一點(台北時間),中華隊在IBA世界青棒賽的第三場比賽開打,對手是之前已經遭逢兩場敗績的西班牙隊,面對此戰,中華隊派出陳俊霖做為先發投手。二局下,林哲瑄先被保送上壘,而後賴鴻誠又揮出一支安打,讓中華隊先馳得點,拿到1分,到了四局下,中華隊打者揮出連續安打,又再拿到2分,此時中華隊已得到3分,而西班牙隊仍一分未得,使得中華隊持有3分的領先優勢。

五局上,西班牙隊的打者仍然受制於陳俊霖,無法得分,而到了五局下,中華隊打擊火力全開,奪下4分一舉拉開兩隊差距,成為7比0。第六局以後,陳俊霖被換下場休息,而在之後的4局裡則由洪臣宇陳禹勳兩人上場中繼,這兩人上場後,防守得當,沒有失分,使得西班牙隊沒有追上中華隊的機會。到了九局下,中華隊發動最後一波攻勢,再得2分,以9比0完封了西班牙隊,拿下3連勝,晉級前八強。

  • 資料來源:
  1. 古巴世界青棒賽 中華挺進八強/From 台灣大紀元
  2. IBA世界青棒賽 中華三連勝/From 聯合新聞網