本館粉絲專頁

歐鴻齊

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年9月15日 (星期日)00:03 ;歷來作者:HsuehArchi其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 教練 > 台灣教練

目次

[編輯] 簡介

  歐鴻齊,青棒時期為成功商水青棒隊的主力球員之一,左撇子的歐鴻齊原先是野手,後在成功商水總教練高克武刻意安排之下,與朱誥鎮接受退休職棒名將陽介仁的指導,轉練成低肩投球投手,成為台灣罕見的左下勾投手,高中畢業後歐鴻齊考上嘉義大學體育學系,並進入嘉義大學棒球隊,但進入嘉大後歐鴻齊幾乎沒有報名到國內成棒大賽,僅在大三時打過全國成棒年度盟主爭霸賽

  大學畢業後歐鴻齊結束了選手生涯,先是回到母校成功商水青棒隊擔任教練2015年轉到東大體中擔任東大體中青棒隊青少棒隊教練至今。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 備註

  • 就讀成功商水青棒隊時,是球隊陣中極少數的漢人,許多盃賽中更是球隊唯一非原住民的報名球員。

[編輯] 相關新聞