本館粉絲專頁

永恆再益紀念棒球場

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2016年5月9日 (星期一)00:19 ;歷來作者:ArchiCCJ其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 地點 > 國內地點  | 前往本頁相片集

圖片簡述:永恆再益紀念棒球場
拍攝日期:2006-10-09
攝影者:Adam111
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
內容說明:永恆三芝棒球場啟用棒協理事長唐盼盼(右)永恆機電董事長黃再益(左)及三芝國小棒球隊隊長魏翊泰(中)共同剪綵。
拍攝日期:1992-05-26
所有人:聯合報提供

Alt text
本照片由聯合報授權提供,因合約限制僅供站內使用,請勿任意轉貼;有需此照片者請逕洽聯合知識庫

目次

[編輯] 簡介

  原名「永恆機電棒球場」,是由永恆機電創辦人黃再益與其子黃立德耕耘而成的一塊位於北海岸的棒球夢田,2002年黃再益先生辭世後,黃立德為了懷念父親對於棒球運動推廣的努力,遂將球場更名為永恆再益紀念棒球場。誠泰Cobras隊2004年開始承租該球場成為訓練場地,以每年60萬元的場租連續承租五年,同時誠泰Cobras隊也耗資1000多萬加蓋了鐵皮屋,做為雨天及其他室內訓練專用的練習場地。

[編輯] 基本資料

  • 啟用日期:1992年
  • 球場地址:新北市三芝區後厝村番子崙6號
  • 興建經費:2千餘萬
  • 夜間照明:有(1994年加裝)
  • 座落方向:座南朝北
  • 場地大小:中外野距離為430英尺,左右外野分別為350英尺
  • 備  註:曾於2004年成為誠泰Cobras隊訓練場地

[編輯] 電子地圖

[編輯] 參考資源及相關連結