本館粉絲專頁

江通直

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2020年9月8日 (星期二)22:28 ;歷來作者:AdmiralB12336547其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

目次

[編輯] 生平簡介

  江通直留著一臉落腮鬍,在文化大學警衛室旁經營快餐店「宵夜快餐」,是文化大學乙組棒球隊隊員口中的「老大」。1990年,一群喜愛棒球的文化大學學生希望能夠組織一支棒球隊,但文化大學中已經有一支甲組棒球隊,於是只能先成立棒壘社,並且用棒壘社的名義參與各項比賽,並且繳出佳績,才在1993年獲得校方的正式承認。

  而乙組棒球隊能夠獲得佳績,「老大」江通直的幕後支援實在功不可沒,不但提供場地給球隊擺放球具、辦活動,提供打工機會給需要工作的球員,也經常贊助球隊的交通,每年的球隊移地寒訓他更是全程參與,與學生感情甚篤。也因此,球隊每年的人事改選日便訂在[[江通直]生日的3月26日,許多曾為文化大學乙組棒球隊的球員,都會在此時上陽明山為「老大」慶生。

  江通直可說是文化大學乙組棒球隊的精神支柱,沒有江通直,就沒有文化大學乙組棒球隊

[編輯] 基本資料

  • 綽號別稱:老大
  • 出生日期:03月26日
  • 出生地點:ROC.gif中華民國臺灣省屏東縣潮州鎮

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

  • 2006年 -- 95年臺北市學生秋季棒球聯賽(大專組)教練獎。

[編輯] 相關新聞