本館粉絲專頁

糖廠棒球隊

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Archi 2019年7月1日 (星期一)13:01 ;歷來作者:HsuehYarachen
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 球隊 > 戰後時期球隊

內容說明:劉正雄在1947年曾代表台中糖廠迎戰來台訪問的上海滬星棒球隊。
拍攝日期:2013年7月12日
拍攝地點:台中劉正雄住家
所有人:劉正雄
攝影者:王志成

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享

目次

[編輯] 隊史

[編輯] 球隊簡介

  1946年台中糖廠棒球隊恢復因為戰爭而中斷的棒球隊,而各地的糖廠也陸續積極投入棒球活動,每年都舉行季賽,比賽期間糖廠社區球場皆人山人海,足見糖廠棒球之熱度。不過各地糖廠當中還是以台中糖廠的實力最強勁,對外參賽也比較積極,早期台中糖廠的名將有楊元雄、蔡炳昌、蔡溪松、何振芳、曾紀斌等人,也因為擁有眾多名將、實力堅強,所以每一年的台中省運代表隊都由台中糖廠代表。


[編輯] 歷屆成員

[編輯] 特殊事蹟

資料來源:
曾文誠,台灣棒球史(九) [1]