本館粉絲專頁

絕妙拍檔

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:MCH 2017年4月23日 (星期日)19:47 ;歷來作者:Archi114.45.24.28其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 媒體 > 平面媒體 > 棒球書籍

目次

[編輯] 書籍簡介

  《バッテリー》譯為「絕妙拍檔」,主角為海部一樹與武藤洋介兩人,從國中時代起,就是一對熱愛棒球的搭檔,而他們在甲子園的優異成績也是有目共睹,使得他們成為各職棒球隊網羅的對象。雖然是搭檔,但身為捕手及強打的武藤洋介,卻一直活在有著「怪胎投手」封號的海部一樹陰影下,所有人都認為有海部一樹,才有武藤洋介的存在。於是,洋介更加努力地訓練球技,期待有一日可以證明自己的實力。

  武藤洋介一心一意想以第一順位進入當時最強的職棒隊–老鷹隊,從中磨練自己的球技。雖然,他最後僅以第四順位進入老鷹隊,不過他仍是堅守奮鬥信念,開始了自我的職棒生涯。

  另方面,海部一樹原本是老鷹隊極力想網羅的對象,但最後他卻選擇了實力較弱的海茲隊,並且誇下海口,每場比賽將要達到「零自責分」的目標。他的自信與魄力,讓人更加期待他出場的每場賽事……。


[編輯] 基本資料

  • 原文名稱:バッテリー
  • 漫畫作者:川口開治
  • 出版社 :小學館,臺灣為尖端出版社

[編輯] 漫畫主角

  • 海部一樹

[編輯] 備註

  • 另有W’s ダブルス亦被翻譯為絕妙拍檔為網球雙打的故事。