本館粉絲專頁

統一路竹棒球場

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:117.56.236.241 2015年11月16日 (星期一)17:34 ;歷來作者:120.105.222.3761.223.102.122其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 地點 > 國內地點  | 前往本頁相片集

圖片簡述:路竹球場路標
拍攝日期:2005-01-22
所有人:貓
攝影者:貓
©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。
圖片簡述:路竹球場
拍攝日期:2003-01-19
所有人:貓
攝影者:貓
©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。
圖片簡述:路竹球場水塔
拍攝日期:2006.01.15
拍攝地點:路竹球場
所有人:貓
攝影者:貓

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

  統一路竹棒球場統一獅隊前訓練中心,於1991年啟用,長期作為統一獅隊的球員訓練中心,直到2007年球場拆除前,統一獅隊的春訓都在此展開。座南朝北的走向設計,顯示了這是經過精心設計的球場。球場上種植漂亮的高爾夫級百慕達草皮,甚至設有第二個內野練習區,可供二組內野球員進行守備練習,另三壘外側設大型投手練習區,亦有大型會議室,因此可供一定數量的球員同時進行戰技和心理方面的訓練課程。此外由於場地距離市區甚遠、空氣清新,統一獅隊自辦的小球迷夏令營,亦常常使用這座讓人感到心曠神怡的球場舉行。

  統一前領隊郭俊男曾表示,由於統一獅即將在台南縣左鎮鄉和玉井鄉交界的愛文山,規畫的春訓專用球場,未來將取代原有的路竹練習球場,但路竹球場已於2007年初拆除,用地交還統一集團,路竹球場的美,只能永遠銘記在獅迷心中和鏡頭內,至於統一二軍只能暫時與一軍球員共同使用台南球場練習,2013年12月,高雄市政府都市發展局審核通過統一集團子公司統上開發建設所提統上國際藝術村開發計畫,統一路竹棒球場原址現正進行該開發案的土木工程。

目次

[編輯] 基本資料

  • 動工日期:1990年
  • 啟用日期:1991年
  • 座落地址:高雄縣路竹鄉民權路96巷
  • 座落方位:南方
  • 左外野: 英呎
  • 中外野: 英呎
  • 右外野: 英呎
  • 經緯度:E 120”11’11.1” N 22”49’33.6”

[編輯] 大事記

  • 1990年季中興建,1991年啟用,2007年初拆除,用地交還統一集團,2013年12月起統一集團子公司統上開發建設在本球場原址開發「統上國際藝術村」。

[編輯] 交通資訊

  • 由中山高速公路岡山交流道下,接嘉興路,右轉為隨路,右轉為隨東路,接復興路,左轉民權路。

[編輯] 電子地圖