本館粉絲專頁

臺北市私立延平高級中學

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年2月11日 (星期一)11:34 ;歷來作者:Ypbaseball
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 完全中學

內容說明:延平中學校徽

目次

[編輯] 學校簡介

  臺北市私立延平高級中學(簡稱延平高中、延平中學),位於台北市大安區建國南路一段的一所完全中學。男女合校,自2014年9月開始,國中、高中部均改為男女合班。

  民國三十四(1945)年日本戰敗投降,創辦人朱昭陽先生、宋進英先生創辦學校。獲當時知識分子及炭礦界巨擘劉明先生等企業界人士的支助,創立了延平大學。朱昭陽先生敦請林獻堂為董事長,由林獻堂命名為「延平大學」。民國三十六(1947)年二月,爆發「二二八事件」,軍隊開進學校,延平學院停課。 民國三十七(1948)年九月以延平高中補習學校名義先行復校。民國四十二(1953)年在現今建國南路校地上建校,民國四十八(1959)年中學奉准立案繼續辦理至今。2015年由長田健宏創立棒球社,並至今。

[編輯] 基本資料

  • 校名全銜:臺北市私立延平高級中學
  • 學校地址:台北市大安區建國南路一段275號
  • 聯絡電話:02-27071478
  • 創校年份:1959年

[編輯] 相關頁面

[編輯] 外部連結