本館粉絲專頁

臺北市立南港高級工業職業學校

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年2月12日 (星期二)22:02 ;歷來作者:MCH61.30.115.196其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 高級中學

目次

[編輯] 學校簡介

  臺北市立南港高級工業職業學校(簡稱為南港高工、南港工職、港工)。南港高工成立於1978年,是專為培養工業技術人力的技術學校,包含日間部、夜間部、綜合高中、 特教班、實用技能班、國中技藝班、成人教育技訓班…等。南港高工自設校以來即以「敬業樂群」為校訓,此四字也是全體港工師生共信共行、惕厲互勉的精神,也是精進前進的最大動力。

  南港高工於1979年成立了壘球隊,1992年時成功地將壘球隊轉化成棒球隊,球隊並在校長的支持下逐漸成長茁壯。1998年受到大理國中成立青棒隊的影響,球員來源不足,再加上經費的短缺,於是在2002年解散,不再招收棒球隊員,此後南港高工的對外比賽,便以社團團員組隊參賽。2013年,南港高工重組棒球隊並對外招收,延攬前職棒球員吳承翰蔡立緯蕭明治三人擔任球隊教練。

[編輯] 基本資料

  • 校名全銜:臺北市立南港高級工業職業學校
  • 學校地址:臺北市南港區11579興中路29號。
  • 創校年份:1978年
  • 聯絡電話:(02)2782-5432 
  • 傳真號碼:(02)2788-2807

[編輯] 相關頁面

[編輯] 外部連結