本館粉絲專頁

臺北市立大同高級中學

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年2月12日 (星期二)17:31 ;歷來作者:Archi218.167.167.7其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 完全中學

目次

[編輯] 學校簡介

  臺北市立大同高級中學(簡稱為市立大同高中、市大同)。市大同創立於1935年(昭和10年)4月20日,當時校名為「私立台北國民中學」,1938年(昭和13年)改制為「私立台北國民中學校」,1945年二次大戰結束後,改名為「私立大同中學」,隨後並於1946年四月改由台北市政府接管,更名為「台北市立大同中學」,並設置高中部、初中部。

  1968年八月起實施九年義務教育,高中部改由省政府管轄,遂改名為「台北市立大同國民中學」。直到1992年7月1日,該校改制為「台北市立大同高級中學」,增設高中部,同時兼辦國中部。

  該校在戰前參加過2次夏季甲子園台灣予選(19391940年),但都是初戰敗退。曾經於九十一學年度參加高中棒球聯賽(軟式組)的比賽,九十三與九十四學年度亦參加高中棒球聯賽(鋁棒組)的比賽,後期則曾未再對外參加大賽,直到2015年組隊參加黑豹旗

[編輯] 歷史沿革

  • 1935年 -- 創校(私立台北國民中)
  • 1968年 -- 改名為台北市立大同國民中學
  • 1992年 -- 改制為台北市立大同高級中學(完全中學)

[編輯] 基本資料

  • 校名全銜:臺北市立大同高級中學
  • 學校地址:台北市中山區長春路三段167號
  • 聯絡電話:(02)2505-4269
  • 創校年份:1935年
  • 創部年份:1939年

[編輯] 相關頁面

[編輯] 外部連結