本館粉絲專頁

蔡坤峯

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2018年3月6日 (星期二)11:56 ;歷來作者:Good boy36.238.57.17
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 教練

目次

[編輯] 簡介

  蔡坤峰,來自非科班的棒球教練,曾是學校總務主任,他表示:「隊上有許多球員在學校得不到成就感,甚至被老師視為頭痛人物,但是加入球隊後,在練球、比賽的過程中獲得正向回饋,發現自己跟別人不一樣,於是到學校來有重心,也變得更快樂,連帶其他方面的表現也跟著進步。」蔡坤峰認為,打棒球的過程是種教育,多鼓勵,小朋友就能從中發現自己的優點,肯定自己。 褒忠國小有許多學生想打棒球,但受限於家長、老師認為打球會影響課業,而無法如願,蔡坤峰說:「我告訴球員不能放掉學業,讀書和打球一樣,都需要多思考、反應快,棒球和課業是不衝突的,甚至能為球員多增加一份競爭力,家長和老師其實可以讓孩子多方嘗試。」

[編輯] 基本資料

  • 出生日期:
  • 身高體重:
  • 出生地點:
  • 最高學歷:國立台中師院數理教育學系

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 相關新聞