本館粉絲專頁

蔡清輝

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年10月14日 (星期一)10:12 ;歷來作者:ArchiYarachen
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

內容說明:嘉大校友總會榮譽會長蔡武璋(左)
     嘉農老球員洪太山(中)蔡清輝(右)
     觀賞「台灣本壘KANO精神棒球主題展」。
拍攝日期:2014-02-15
拍攝地點:嘉義市原菸酒公賣局嘉義分局
所有人:自由時報
攝影者:王善嬿

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

目次

[編輯] 簡介

  在戰前進入嘉農棒球隊的蔡清輝老師,才接受近藤兵太郎教練指導一個月便因戰事球隊停止運作,大概近4年的時間,大家都在戰亂中生活。終戰後,蔡老師留在嘉農又讀了三年才畢業,他依然待在棒球隊,教練換成陳耕元前輩,其間還兩度代表嘉義市去打省運,第一屆省運嘉農是唯一學生代表隊,竟然一路從市內選拔賽打進冠軍賽拿下亞軍。

  首屆首運蔡老師因為得了瘧疾,身體不適,但陳教練依然把他放進名單中,也讓他到台大的球場和大家一起征戰,雖沒下場,蔡老師仍然全程參與。「可惜第二屆雖然一樣取得嘉義市代表權,但只到台中打一場便淘汰!」蔡老師無奈地說著。之後蔡老師也畢業,考進台糖,「這是大家夢寐以求的職位,同學中就我考上,薪水比當時的校長要高三倍。」蔡老師說著,棒球精神讓他堅持理想。進入台糖後,蔡老師依然不忘情棒球,找了蘇正生前輩擔任教練,而蔡老師就這麼一直打至四十幾歲才退休,雖然他沒有打進甲子園,也沒成為國手,但他對棒球的愛一直持續至今,由於他的文筆不錯,嘉義大學的校刊《嘉農人》都一直邀請他提供文章,也成為他和棒球最大的連結。

[編輯] 基本資料

[編輯] 個人經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 參考資料