本館粉絲專頁

討論:黃泰龍

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Sas2158 2017年6月23日 (星期五)01:39 ;歷來作者:Bones
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

[編輯] 黃仕豪生涯首次盜壘成功

  • 備註一下,2006/05/11蛇鯨戰這場,黃仕豪分別在二、四、六、九局上上來打擊。除了二局上打成右外野高飛球接殺出局,其逾三個打席都安打上壘。以下是其他三打席的狀況:
四局上在兩人出局、二壘有陳克帆的情況下擊出內野安打。應該是形成一三壘有人,再靠賈西亞打回一分。但接下來楊叡智擊出二壘滾地結束半局。
六局上在兩人出局、二壘有高瑋的情況下擊出一壘安打,打回一分,隨後賈西亞被三振結束半局。
九局上在一人出局、無人在壘的情況下擊出一壘安打,隨後賈西亞也擊出一壘安打,接著陳元甲擊出內野滾地球,三壘手接到球選擇傳給捕手使跑者出局,打者靠野選上壘,之後王傳家被三振結束半局。
這些資料尚無法有效判斷黃仕豪的盜壘出現在哪個半局,但九局上連續兩支一壘安打、形成一二壘有人,接著發動雙盜壘形成二三壘有人的情況似乎比較高?--Bones (討論) 2017年6月22日 (四) 22:54 (CST)
  • 另外補充,以上為台灣棒球資訊網的資料,沒有列入盜壘部份。CPBL紀錄組是從2010年開始收錄,批踢踢誠泰板精華區沒有這天賽事的紀錄,中信板則根本沒有作紀錄的習慣。總之還是希望有更完整的資料。--Bones (討論) 2017年6月22日 (四) 23:06 (CST)
  • 賈西亞是在第一局被保送後就盜上二壘,第四局是內野安打,後續他應該只到二壘,無關盜壘。六局、九局的盜壘機會大,我個人推測是九局先盜壘,賈西亞擊出一壘安打之後,形成一、三壘,後續陳元甲才擊出內野滾地球。不過這個要去問別人,新聞只能找到大略的。 --Sas2158 (討論) 2017年6月23日 (五) 01:39 (CST)