本館粉絲專頁

許春權

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年5月24日 (星期五)20:22 ;歷來作者:Hsueh
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 教練 > 台灣教練

目次

[編輯] 簡介

  許春權,已故台灣基層棒球教練,許春權年輕時以選手身份代表高雄縣隊參加台灣省運會,退役後擔任國內基層裁判,後成為高雄市代表隊總教練(惠安少棒隊、立德少棒隊),1977年率領高雄市立德少棒隊第九屆全國少棒選拔賽脫穎而出,代表中華少棒代表隊在第三十一屆世界少年棒球錦標賽奪下冠軍,拿下台灣少棒隊在世界少棒賽中奪下的第六座冠軍。1980年年代任高雄市三信高商青棒隊(現三信家商青棒隊總教練,使三信高商青棒隊成為台灣南部強權,1983年許春權因病過世。

  許春權生前深耕高雄地區棒球,許多職棒球員在不同階段受到許春權的指導,如呂明賜涂鴻欽郭進興孫長川徐育鉉陳政賢楊章鑫謝奇勳吳英偉李坤哲等人。

[編輯] 基本資料

  • 出生日期:
  • 逝世日期:1983年
  • 身高體重:
  • 投打習慣:
  • 守備位置:
  • 婚姻關係:已婚,配偶為許李束

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 備註

  • 呂明賜小學五年級練球時受傷弄斷手指,母親決定將他帶回家不讓他繼續打球,許春權多次到呂明賜家中拜訪呂明賜父母親,最終才得到首肯。
  • 涂鴻欽榮工體系的中華中學青棒隊就讀一年,但貪玩的涂鴻欽守不了榮工嚴格的紀律和訓練決定退隊,欲投效三信高商青棒隊卻遭三信認為紀律不佳而否決,許春權教練的太太許李束卻認為涂鴻欽本性不壞,只是愛玩,在許李束的力保下,涂鴻欽才得以加入三信高商青棒隊涂鴻欽也在許春權的「改造」下從捕手改練成投手