本館粉絲專頁

謝大偉(1980)

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2019年9月5日 (星期四)00:14 ;歷來作者:Good boy210.59.89.24其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 教練 > 台灣教練

圖片簡述:謝大偉
拍攝日期:2003

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

簡介

  謝大偉,國中時只打過玩票性質的棒球,並未接受過正規的棒球訓練,國中畢業時告訴父親想打棒球,而在父親的安排之下進入了傳統棒球名校南英商工青棒隊,高中畢業之後通過徵選考上由中國信託贊助的嘉義大學棒球隊2001年協會盃全國成棒年度大賽當中中國信託棒球隊獲得了亞軍,因而得以進入國訓隊,並曾在2003年協會盃全國成棒年度大賽當中獲得打點獎。

  2003年年底的中華職棒選秀會統一獅隊選中,但經過一年的代訓統一獅隊因為外野手充裕決定不與謝大偉簽約,不願放棄職棒夢的謝大偉到了誠泰Cobras隊參加測試,但經過兩個禮拜之後,誠泰Cobras隊決定簽下自己的代訓選手陳元甲

  在這之後謝大偉考取了AFAA(美國有氧體適能協會)的教練執照,並在伊士邦健身俱樂部當健身教練,後來靠著康明杉教練的介紹之下進入了嘉南藥理科技大學棒球隊擔任助理教練,主要負責重量訓練。

基本資料

經歷

個人年表

特殊事蹟

相關頁面