本館粉絲專頁

謝秉育

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2018年7月4日 (星期三)08:19 ;歷來作者:Sas2158220.141.136.116
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 行政

內容說明:義大犀牛隊領隊謝秉育
所有人:自由時報
攝影者:張忠義

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

目次

[編輯] 簡介

  謝秉育,曾被球迷戲稱為空謝,亦有謝神之稱。2013年義联集團在季中為進一步強化組織運作與行銷策略,決定讓兼任領隊的球團董事長楊森隆免除兼任,改由義联集團旗下綜合管理委員會執行長謝秉育接任。

  謝秉育對職棒並不陌生,曾於中國時報任職時參與中華職棒時報鷹的組隊工作,是義联集團少數有和職棒隊接觸過的主管級人物,而在義联集團接手興農牛隊之初,就曾參與協調、組隊工作,成立義大犀牛隊後經常協助球團董事長楊森隆處理球團事務,與教練團、球員及球團工作人員相當熟稔,期望可進一步開創義大在職棒的新局。

  不過接任領隊以後,正反面評價都有,其中在任內曾多次更換球隊總教練,創下中職單一史上換最多總教練的紀錄。而球隊雖然在2013年順利在上半季封王,未料總教練徐生明的離世,在媒體、球迷間傳出「義大犀牛將由前統一獅隊總教練曾智偵接任總教練之職」,在媒體上否認,並回應這是「空穴來風之事」,球團卻於幾日後宣布該事,因而遭到球迷戲稱為空謝。孰料該年最終未能拿下總冠軍。

  2014年曾大力批判時任中華職棒會長黃鎮台中職轉播權事件,再被網友封上「謝神」。而接下來球隊兩年也都無季冠軍,謝秉育最終於2015年10月正式卸下領隊職務,但表示在任內期間看見本土球員的成長仍是他感到最欣慰的事情。

[編輯] 基本資料

  • 暱稱別號:謝神
  • 出生日期:1958年
  • 出生地點:ROC.gif中華民國高雄市
  • 最高學歷:國立政治大學企管系

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 相關新聞