本館粉絲專頁

貝克曼B.B

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:可達鴨 2019年9月1日 (星期日)23:40 ;歷來作者:Disd412Hsueh其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 職棒時期人物 > 教練

目次

[編輯] 基本資料

  • 出生日期:1950年11月04日(68歲)
  • 身高體重:195公分 86公斤
  • 投打習慣:右打右投
  • 出生地點:NED.gif荷蘭格羅寧根省格羅寧根市
  • 英文姓名:Bernie Beckman

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 職棒生涯成績

台灣大聯盟總教練成績:
年度 球隊 背號 場次 勝場 敗場 和局 勝率 排名 備註
1997 太陽隊 19 95 53 42 0 .558 2 季後賽(2-0勝雷公隊
1年 95 53 42 0 .558 --

[編輯] 特殊事蹟

  • 1997年 -- 02月28日台灣大聯盟開幕戰中擔任聲寶太陽隊的代理總教練,對決勇士隊總教練趙士強、以六比二贏球。山洪獲得單場MVP、同年總冠軍賽再次對決可惜已三勝四負輸掉該年總冠軍賽。同時也與那魯灣育樂公司高層溝通不良交出太陽隊代理總教練兵符。
  • 1997年03月09日 -- 總教練貝克曼與洋將鴻運分別成為台灣大聯盟第一位被裁判驅逐出場的總教練、球員,裁判席伯多則成為第一位在執法中掛綵的裁判。與雷公隊之戰延長的十局下,太陽隊一、二壘有人,輪到鴻運打擊他在兩好三壞後,主審裁判黃國書判定好球三振,鴻運不服這個球的判決,並口出穢言,黃國書判鴻運出場。貝克曼立即走到場上找黃國書理論,三壘審席伯多次勸阻貝克曼停止爭論,但引起貝克曼言語反彈,席伯多立即將貝克曼趕出場、席伯多因在爭論中不小心被貝克曼的手指甲刮傷,右半邊鼻樑流血,被迫暫時下場療傷,十一局時再上場執法、03月14日台灣大聯盟召開紀律委員會作出判決,聲寶太陽隊總教練貝克曼及球員鴻運各處罰款一日薪水、十六日台南的太陽與勇士之戰,將禁賽一場。