本館粉絲專頁

趙嗣淦

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年10月17日 (星期四)18:29 ;歷來作者:馬克Bones其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 香港球員

內容說明:趙嗣淦2016年底來台參加中職戰力外測試會。
所有人:自由時報

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

目次

[編輯] 簡介

  趙嗣淦從6歲開始打棒球,26歲時實現夢想,成為香港第一個旅外「全職」棒球選手,曾經投出137公里、即是香港現役球速最快的投手。

  趙嗣淦旅外經驗豐富,大學時到美國學習並訓練棒球技巧,亦曾到中華職棒義大犀牛隊參與春訓,以及中華職棒戰力外測試會,但未被球隊選中,直到2017年到捷克加盟奧林匹亞布蘭斯科隊,一圓全職夢。雖然在捷克表現平平,成績1勝7敗 防禦率5.67,但其後於10月亞錦賽表現出色,更獲日本獨立聯盟球隊邀請,但收到德國聯賽柏林紅鶴隊消息後,決定取消日本行程。除了日本球隊外,趙嗣淦也收過比利時、荷蘭等不同國家球隊邀請,但與日籍經理人討論後,認為德國的球隊是最適合發展的一隊。

  2018年轉戰德國加盟柏林紅鶴隊後,與同為香港的翁浚暐成為隊友。翁浚暐去年幫助紅鶴隊升級至甲級,因而獲得續約,並且提供賽季住宿與交通費,比去年月薪一千港幣,沒提供食宿,條件大為改善。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 相關新聞