本館粉絲專頁

郭茂隆

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2019年10月2日 (星期三)05:06
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

目次

[編輯] 簡介

  郭茂隆醫師,台灣中醫師,位於屏東縣新園鄉仙吉村開設中醫診所,1980年代受台灣電力棒球隊時任總教練林長健請託擔任台電隊隊醫,後又治療將赴日發展的陳義信手肘拉傷,1992年教育部體育司長簡曜輝專程到診所拜託郭茂隆擔任第二十五屆巴塞隆納奧林匹克運動會中華成棒代表隊隊醫,也曾擔任中華職棒統一獅隊三商虎隊兄弟象隊誠泰Cobras隊等隊伍醫療顧問。

  郭茂隆擅長治療運動選手,急性運動傷害後進行針灸及復健有具體療效,更能在受傷後快速復原,在台灣棒球界打響名號,包括「假日飛刀手陳義信統一獅隊初代主戰投手杜福明興農牛隊主力投捕搭擋飛勇葉君璋兄弟象黃金三劍客彭政閔陳致遠蔡豐安La New熊隊吳偲佑等人都曾接受過郭茂隆的治療。

  郭茂隆的診間擺滿國內外職棒球員所贈的感謝簽名球、球棒、匾額、獎盃、紀念旗或MVP、金牌等,中距離田徑好手鍾彩榮在接受治療後參加全中運拿下兩面金牌而以取得保送大學甄試資格,特別贈送一面金牌給郭醫師。

[編輯] 基本資料

  • 出生日期:
  • 身高體重:
  • 出生地點:
  • 最高學歷:

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關新聞