本館粉絲專頁

郭郁政

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2019年9月26日 (星期四)23:58 ;歷來作者:Bones1.174.86.87其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員

內容說明:郭郁政
拍攝日期:2019年04月17日
拍攝地點:台中棒球場
照片所有:佛光山南華大學棒球隊

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

目次

[編輯] 簡介

  郭郁政,是目前效力於中華職棒味全龍隊的職棒球員,守備位置為投手

  郭郁政國小及國中時期效力於擁有多年歷史的台南市立人國小少棒隊民德國中青少棒隊,國中畢業後考取了極力招兵買馬的普門中學青棒隊,成為普門中學棒球隊的第一屆球員,普門中學棒球隊在校方和佛光山體系的三好體育學會的大力支持下獲得完善的硬體設施及完整的教練團做訓練,球隊規模盛大,在高二時的郭郁政和學弟翁瑋均陳維祥球速都已經達到140公里,加上其他主戰投手左投手曾柏融右投手洪至呈和下勾投手郭俊延組成普門堅強的投手陣。

  當時球隊還在鋁棒組,因此參加第三屆黑豹旗時可以以鋁棒應戰,普門以黑馬之姿接連力克木棒組球隊桃園農工育民工家,拿下第六名,隔年在高三最後一個全國盃賽即是普門首度挑戰木棒聯賽,普門一路過關斬將,以菜鳥球隊之姿拿下全國季軍,震驚國內棒壇。高中畢業後佛光山體系的南華大學成立棒球校隊,郭郁政也和幾位隊友繼續銜接上去南華大學棒球隊,再次成為球隊的第一屆球員。

  升上成棒階段的郭郁政還是球隊中的主戰先發投手,曾於107年全國成棒甲組春季聯賽以防禦率0.450的好成績拿下投手獎第五名。2019年參加重新成軍的味全龍隊自辦測試會,測試會後本報名的中華職棒新人測試會並未出席;隨後的季中選秀會獲得味全龍隊以高順位選入,成為職棒新兵。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

  • 2015年 -- 05月17日,與普門前往日本參加台日運動交流活動及移地訓練,對群馬県立渋川工業高等学校交流賽中擔任先發投手,主投五局僅被擊出三支安打無失分,拿下勝投。
  • 2018年 -- 107年全國成棒甲組春季聯賽 投手獎第五名(防禦率:0.450,20局)。
  • 2019年 -- 06月15日,中華職棒味全龍隊自辦測試賽中擔任先發投手,主投2局,面對6名打者僅被擊出1支安打(張皓緯)無失分,最快球速140公里,投出另類的6上6下。

[編輯] 相關新聞