本館粉絲專頁

鄧愷威

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Rugosa1134 2024年5月4日 (星期六)23:52 ;歷來作者:默默的耕耘者鯨魚小子其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 台灣球員  | 前往本頁新聞集

內容說明:國體隊鄧愷威
拍攝日期:2017-12-28
拍攝地點:國立體大棒球場
所有人:自由時報
攝影者:陳志曲

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

目次

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事績

  • 2009年 -- 第二屆勝求盃全國少棒邀請賽 打擊獎第二名(打擊率:0.700)。
  • 2010年 -- 第二屆卦山盃全國軟式少棒錦標賽 打擊獎第二名。
  • 2018年 -- 生涯第一個職棒球季,效力於雙城隊新人聯盟灣岸雙城隊,整季出賽10場(9場先發),投出3勝、3敗、防禦率3.59的成績,其投出47次三振、奪三振率9.91,均為灣岸雙城隊該季最佳成績。
  • 2019年 -- 07月,榮獲小聯盟中西區(Midwest League)單周最佳投手。
  • 2021年 -- 05月30日,於小聯盟高階1A賽事登板先發,前兩局失2分投出5次奪三振,但第三局遭主審檢查手套,發現疑似沾有「外部物質」而將其驅逐出場。其後聯盟官方在06月03日裁定其禁賽10場。
  • 2021年 -- 09月10日,榮獲小聯盟中西區(Midwest League)單周最佳投手。
  • 2021年 -- 整季於巨人隊高階1A球隊尤金翠玉隊,整季出賽21場,拿下5勝6敗,4.33的成績,其投出142次三振為所屬的西北聯盟三振王。
  • 2022年 -- 整季於巨人隊2A球隊里奇蒙飛鼠隊,整季出賽28場,拿下6勝12敗,5.22的成績,其投出169次三振為所屬的東方聯盟三振王,也打破隊史紀錄,12敗、28次先發、85次保送、18次觸身球、22次暴投,均為聯盟最多,136.1局則為聯盟次多。
  • 2023年 -- 03月08日,第五屆世界棒球經典賽當中對戰巴拿馬隊,第六局後援登板,先對Jose Caballero投出觸身球,再對Jahdiel Santamaria投出四壞球保送,面對第三名打者Allen Cordoba時處理觸擊短打,再發生傳球失誤,遭換下場,未能解決人次,失3分,2責失分。
  • 2024年 -- 03月30日,被所屬球隊舊金山巨人叫上大聯盟,成為第17位升上大聯盟的台灣選手,同時也是打過黑豹旗首位上大聯盟的台灣球員,球衣背號為70號。


高中職同屆畢業後成為職業球員

[編輯] 高中職同屆畢業後成為職業球員

球員名 起始年度 最初所屬 最終所屬 現/退役 備註
聯盟 球隊 聯盟 球隊
2017年高苑工商畢業
楊晉豪 2017年 中職 富邦隊 中職 桃猿隊
廖健富 2017年 中職 桃猿隊 中職 桃猿隊
鄧愷威 2017年 美職 雙城隊 美職 巨人隊
林暉盛 2019年 美職 道奇隊 中職 兄弟隊
藍愷青 2020年 中職 富邦隊 中職 富邦隊
曾宸佐 2022年 中職 台鋼隊 中職 台鋼隊
邱 邦 2022年 中職 台鋼隊 中職 台鋼隊
  • 標示現役者之最終所屬球隊為目前所效力的球隊。

[編輯] 相關連結

[編輯] 相關專欄

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結