本館粉絲專頁

陳建君

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:180.218.185.142 2020年5月9日 (星期六)22:49 ;歷來作者:101.9.131.181101.12.0.111其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 主播

陳建君主播

目次

[編輯] 基本資料

  • 出生日期:1974年11月07日(45歲)
  • 身高體重:170公分 60公斤
  • 投打習慣:右投右打
  • 守備位置:游擊手
  • 出生地點:ROC.gif中華民國福建省金門縣
  • 最高學歷:世新大學公共傳播系公關組
  • 英文姓名:Steven

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特色

  1. Gerrit Cole 四縫線快速球配球比例53%,被打擊率.198;滑球配球比例20%,被打擊率.200。(2019/03/30)
  2. CC Sabathia 卡特球配球比例50%、滑球配球比例33%。(2019/05/07)
  3. Wade Miley得分支援率6.23,美聯排名第八名;Chris Sale得分支援率3.32,美聯排名倒數第八名。(2019/05/24)
  • 於播報美國職棒剪輯精華時,偶爾會以全文押韻的方式播報。舉例如下:
  1. 再見三分砲,洛城起動暴。二連勝小熊道奇鴻運照。(2017/10/16)
  2. 從第三棒被降到第七棒,洋基鳥哥Bird壓力釋放,二局下敲出紅不讓。洋基有嬰兒炸彈,國民19歲新秀準備揚名立萬,這一棒把3分打點賺。要比年輕小鮮肉,洋基有個厲害的棒次排最後,21歲Torres這球距離絕對夠。兩隊用全壘打互轟,國民小將火力比較兇,Soto這球打到外野通道中。Soto成為大聯盟史上第5位不到20歲轟出單場多支全壘打的球員,也幫助國民就以5:4擊敗洋基洋基雖然輸球還是位居龍頭。(2018/6/14)
  • 此外,球員在場上有優異表現或趣味畫面,也會題詩助興。舉例如下:
  1. 法官震怒調查,誰打斷我的牙?洋基再見轟,慶賀歡樂中。頭盔忽騰空,賈吉牙齒鬆。(2017/07/28,Aaron Judge
  2. 洋基三外野三轟,狂飆14K是田中。奪五連勝沒落空,回王座稱霸美東。(2017/07/29,田中将大
  • 轉播球賽過程中,會深入分析打擊者與投手間曾經交鋒的生涯對戰數據,以及詳加說明投手與捕手搭配的契合度。舉例如下:
  • 過去在運動家是王牌,陽光男孩Sonny Gray來到洋基之後卻一直沒投出昔日水準,捕手可能是原因之一,今年他連續二場和Gary Sánchez搭配又都投得很差,共6.1局失11分,今天甚至是臭著臉退場,捕手跟他講話也不太想搭理。其來有自,Gray從去年來到紐約之後和Sanchez搭11場先發,自責分率6.07,56.1局被轟12發全壘打,而他和第2號捕手Austin Romine搭配6場先發2.14自責分率,33.2局只挨1轟。
  • 習於在台灣旅美球員有好表現時為其下特別的押韻慶賀標題。舉例如下:
  1. 陳偉殷強勢回歸,台灣球迷樂乾杯。(2018/4/29,陳偉殷
  2. 子偉首先發,打擊值得誇。守備兩把刷,紅襪把鶯抓。(2018/4/14,林子偉
  • 擅於用有畫面感的文字,來闡述球員在場上的表現及狀況。
  1. 不讓紅線球碰上綠色草皮。(2019/5/24,Jake Marisnick接殺成功)
  2. 砲火中匍匐前進。(2019/5/24,Chris Sale太空人頻頻擊出外野深遠高飛球)

[編輯] 相關連結