本館粉絲專頁

陳琥

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2019年11月15日 (星期五)14:12 ;歷來作者:Good boyALL其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 台灣球員  | 前往本頁相片集  | 前往本頁新聞集

內容說明:中信兄弟隊投手陳琥
拍攝日期:2018-04-22
拍攝地點:新北市立新莊棒球場
所有人:自由時報
攝影者:林正堃

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
內容說明:中信兄弟隊投手陳琥
拍攝日期:2018-03-24
拍攝地點:桃園國際棒球場
所有人:中華職棒
攝影者:中華職棒

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
內容說明:中信兄弟隊投手陳琥
拍攝日期:2017-08-30(二軍賽事)
拍攝地點:高雄市立德棒球場
所有人:自由時報
攝影者:黃志源

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

目次

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 個人獎項與明星賽紀錄

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒一軍打者成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2018 兄弟隊 62 1 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 .000 .000 .000
1年 1 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 .000 .000 .000
中華職棒一軍投球成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
2018 兄弟隊 62 3 6 4.66 27 15 0 0 1 0 94.2 98 8 44 85 1.50
2019 兄弟隊 0 0 12.00 1 1 0 0 0 0 3.0 3 0 4 3 2.33
2年 3 6 4.88 28 16 0 0 1 0 97.2 101 8 48 88 1.53
中華職棒二軍投球成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
2017 兄弟隊 62 5 3 5.03 18 17 0 0 0 0 77.0 83 14 30 60 1.47
2019 兄弟隊 4 0 3.29 12 6 0 0 2 0 38.1 31 1 17 25 1.25
2年 9 3 4.45 30 23 0 0 2 0 115.1 114 15 47 85 1.40
  • 粗體黑字為該年度聯盟最高
中華職棒打者暨投手生涯首次紀錄:
中華職棒生涯首次紀錄
紀錄 日期 對戰球隊 對戰投手 局數 球場 備註 紀錄 日期 對戰球隊 對戰打者 局數 球場 備註
出場 2018/10/13 富邦隊 伍 鐸 七局上 新莊 代打 登板 2018/03/24 桃猿隊 陳俊秀 八局下 桃園 中繼登板
先發 先發 2018/04/22 富邦隊 新莊
打席 2018/10/13 富邦隊 伍 鐸 七局上 新莊 代打 勝投 2018/03/30 桃猿隊 八局上 洲際 後援勝
安打 奪三振 2018/03/24 桃猿隊 陳俊秀 八局下 桃園
全壘打 中繼成功 2018/07/12 統一隊 新莊
打點 救援成功
盜壘 完投
  完封
卑南族出身的台灣職棒球員

[編輯] 卑南族出身的台灣職棒球員

球員名 起始年度 最初所屬 最終所屬 現/退役 備註
聯盟 球隊 聯盟 球隊
卑南族
王建強 1999年 中職 味全隊 中職 La New隊
高龍偉 1999年 中職 興農隊 中職 統一隊
王鏡銘 2010年 中職 統一隊 中職 統一隊
陳煥揚 2011年 中職 興農隊 中職 富邦隊
陳凱倫 2012年 中職 興農隊 中職 富邦隊 父親為卑南族
陳 琥 2016年 中職 兄弟隊 中職 兄弟隊
楊志龍 2016年 中職 兄弟隊 中職 兄弟隊
  • 標示現役者之最終所屬球隊為目前所效力的球隊。

[編輯] 備註

  • 吳映賜:「這一批全是六年級同一班,從四年級開始進入棒球隊,當時陳琥球技是全班最好的,協調性好、反應佳、有power,投打表現都不錯。」
        (2009.11.23/關懷盃少棒賽/時任卑南國小少棒隊總教練)
  • 陳富賓:「對自己的要求很高,表現也特別好、很爭氣」
        (2014.12.20/黑豹旗全國高中棒球大賽/時任卑南國中青少棒隊總教練,亦為陳琥父親。)
  • 潘忠韋:「這屆最有打擊實力首推陳琥,已有職棒水準,目前才高二的他雖也是獨當一面的投手,未來要打職棒要專攻哪一項,還要看他的後續發展,不過青棒階段能兼顧投打,讓他整體攻守的穩定度更高人一截,是可期待的明日之星。」
        (2014.12.23/黑豹旗全國高中棒球大賽/前職棒球員,時任愛爾達體育台球評)
  • 陳富賓:「我帶國中棒球隊,知道國中小朋友都會有一段叛逆期,但他從來沒有。」
        (2015.07.21/U-18世界盃棒球賽培訓期間/時任卑南國中青少棒隊總教練,亦為陳琥父親。)
  • 王玉譜:「陳琥投、打都很有天賦,無論國、高中時期,一年級新生就能跟著三年級學長出賽。」
        (2016.05.17/中華職棒新人選秀會/同為選秀會參加者,國中時期學長。)
        (2016.05.18/玉山盃青棒錦標賽/時任新北市代表隊教練。)
  • 蔡明堂:「陳琥具有完整國手資歷,比賽不怯場,經驗豐富,打擊有POWER,投球又有球速,可以說是今年高中生當中最好的。」
        (2016.05.25/玉山盃青棒錦標賽/時任新北市代表隊總教練。)
  • 吳復連:「我玉山盃有去看過他投球,感覺很不錯,不過我也不會限制他練習打擊,希望他能像日本火腿隊大谷翔平一樣,成為投打二刀流選手。」
        (2016.06.27/中華職棒新人選秀會/時任中信兄弟總教練。)
  • 林承飛:「陳琥的投打兩方面都很有潛力,實力沒問題,就是看能否適應,有沒有辦法頂住壓力。」
        (2016.07.02/中華職棒新人選秀會/時任Lamigo桃猿隊內野手,U-18世界盃棒球賽隊友。)

[編輯] 相關連結

[編輯] 相關專欄

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結