本館粉絲專頁

高雄市國慶青埔棒球場

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年3月31日 (星期日)09:35 ;歷來作者:MCH
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 地點 > 國內地點

  • 影片描述:國慶青埔棒球場 動工到完工全紀錄
  • 影片來源:YouTube網站

Star anime 004.gif 尋求協助 -- 高雄市國慶青埔棒球場:本頁面內容需要您協助,撰寫完成請刪除此行,謝謝。

目次

[編輯] 球場簡介

  高雄市國慶青埔棒球場是由高雄市政府教育局提供的土地,並由國慶旅行社創建;其目前是由王國慶的兒子第3代韓籍華僑王善政負責經營旅行社,2015年受高雄市政府觀光局委託,籌備韓職球隊移地訓練計劃,由高雄市提供土地,採以BOT案方式,以15年時間交由國慶運動行銷經營。

  除了引進海外職業棒球隊來台灣移地訓練,貢獻台灣地方經濟,也將最新的設備提供給國內棒球隊使用,另維持韓國職業棒球隊訓練之基本水準及環境之目標,建立專業化的棒球場管理系統,打造台灣高雄為亞洲第一訓練地點。

  球場內有兩座標準球場、一座內野練習球場,另有兩座室內打擊練習區,投手牛棚練投區總計15個球道,另設餐廳、記者室、球員休息室和紀錄室。2017年為了迎接樂天一軍來台春訓,廠商特別花費裝修球員休息室和置物櫃。

  球場初期造價台幣2000萬元,後來增設相關設備又追加台幣1000萬元,總計約3000萬元,一年維護費用約台幣400、500萬元。國慶運動行銷公司於2017年03月初邀請職棒退役球員黃光永擔任高雄國慶青埔球場總場管,主要負責場地和相關設施維護。

  2017年由於韓職樂天巨人隊一、二軍球員來台,黃光永特別找了8位三民高中選手協助場地整理,對此樂天巨人隊總教練趙原佑孫兒葉等球員皆滿意台灣天氣和訓練環境;而樂天球團團長李允遠表示,近期球團已在評估未來長期到台灣春訓,並研擬簽長約合作。

[編輯] 基本資料

  • 動工日期:2015年12月03日
  • 啟用日期:2016年02月02日
  • 座落地址:高雄市橋頭區新莊里
  • 基地面積:
  • 左外野:  
  • 中外野:  
  • 右外野:

[編輯] 大事記

[編輯] 交通資訊

[編輯] 自行開車

  • 國道1號中山高→下岡山交流道(往岡山方向)→順著介壽東路直走→行經岡山文化中心(紅綠燈路口左轉岡山南路)→順走接到省道台1線→約3.3公里右轉橋新三路即可到達國慶青埔棒球場A→至橋新七路左轉即可抵達國慶青埔棒球場A入口處停車場

[編輯] 大眾運輸

  • 火車:
  • 區間車:請搭乘至橋頭火車站下車→轉乘捷運至捷運捷運青埔站即可見棒球場
  • 其他車種:請搭乘至高雄火車站,或是新左營站下車→皆可轉乘捷運至捷運青埔站,青埔捷運站出口→右轉至經武路直行→至橋新七路右轉直行即可抵達國慶青埔棒球場A入口(步行約10分鐘路程)
  • 高鐵:請搭乘至高鐵左營站下車→轉乘捷運至捷運青埔站→青埔捷運站出口→右轉至經武路直行→至橋新七路右轉直行即可抵達國慶青埔棒球場A入口(步行約10分鐘路程)

[編輯] 電子地圖

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結