本館粉絲專頁

高雄市仕隆國小少棒隊

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2016年7月28日 (星期四)01:05 ;歷來作者:T-a
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 球隊 > 少棒球隊

目次

[編輯] 球隊簡介

[編輯] 球隊隊史

  高雄縣仕隆國小少棒隊曾在1996年中華盃棒球錦標賽(國小組)獲得亞軍,1997年,獲得八十五學年度國小棒球聯賽(硬式組)第五名,2008年第一屆球員鍾承佑(後改名為鍾承祐)加盟La New熊隊,成為隊史首位職棒球員,亦是唯一一位。

  相較於學校創校百年,仕隆國小少棒隊「存活」的時間不算長,其中也只培育過鍾承祐一名職棒球員,但仕隆國小同時也為政治人物、高苑工商青棒隊創辦人余政憲和人稱「人間機關車」,曾在日本獲得年度最有價值球員、打擊王、安打王、盜壘王的日治時期名將吳昌征的母校。

[編輯] 知名校友

[編輯] 歷屆賽事成員

89學年度國小軟式組

[編輯] 歷屆成員

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關連結