本館粉絲專頁

鯨迷新莊起義

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年3月20日 (星期一)14:21 ;歷來作者:Disd412163.28.32.100其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 事件 | 前往 中信鯨隊

圖片簡述:鯨迷起義,張貼抗議海報
拍攝日期:2006/06/03
所有人:stellac
攝影者:stellac

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

目次

[編輯] 事件簡述

  由於中信鯨隊苦吞九連敗,2006年6月3日,鯨迷在中信鯨隊新莊棒球場La New熊隊的比賽前,串聯在看台上進行換來發救中信的活動,要求總教練李來發下臺,起因是球迷不滿總教練對於球員的調度及戰術的運用。

  球迷在看台上貼上「投手被操爆,野手被惡搞,這款總教練,我們想丟掉」、「球員打不到,球迷在幹譙,換掉.來發,你說好不好」、「泰安休息站,官邸收費站,.來發狂點,大家不想看」等抗議標語,並高喊「換來發,救中信」、「李來發下台」等口號。中信鯨領隊林敏政在球迷抗議之前,曾與鯨迷溝通,希望鯨迷不要採取這種行動,但沒有被鯨迷接受。

  鯨迷主要不滿的是教練要求鄭昌明王宜民二游互換,又要求捕手王信民加練一壘守備,又把陣中主力往二軍調造成戰力不足,而在攻擊方面過度使用犧牲觸擊的戰術等。球迷認為教練的調度是造成中信鯨隊連敗的主因,再這樣惡搞下去,公司可能會將球隊解散。

[編輯] 後續發展

  在經球迷抗議後,球團在球團董事長羅聯福的主導下,要求領隊林敏政總教練李來發於6月15日出席與鯨迷的座談會,上半球季戰術、教練團分工、洋將戰力、選手士氣等議題,與球團進行面對面的討論,在會議中球迷質疑沈鈺傑朱尉銘鄭昌明有使用不當的情形,而林敏政與李來發據球迷疑問也分項回答,並保證自下半季起將不再使用無謂的戰術,強調教練分工,至於洋將方面,林敏政表示將會與白襪合作,引進鯨隊所需的洋打者,並承諾球迷,將會在之後不定期的舉辦座談會與球迷分工。

[編輯] 相關新聞

[編輯] 相關頁面