本館粉絲專頁

鷹俠障礙

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:可達鴨 2018年4月21日 (星期六)21:02 ;歷來作者:Hsueh幻象兩千其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語 > 特殊名詞

 鷹俠是台灣職棒史上的傳奇洋將之一,他在中華職棒聯盟七年期間創下的各項打擊成績都令人難忘。尤其是在全壘打部份,在兩個聯盟總共揮出164支全壘打,直到2006年才被張泰山超越。最讓三商虎隊球迷津津樂道的,是他那轟天逆轉的能力,在中華職棒時期共擊出3支的再見全壘打,總是讓虎迷難忘。
他也是目前台灣職棒史上累計出賽場次最多的洋將野手(740場),833支安打也名列兩聯盟合計的第13位;他在1996年揮出單季31轟的記錄,直到2007年才被統一獅隊布雷所打破。