本館粉絲專頁

黃冠中

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年5月8日 (星期三)14:57 ;歷來作者:ClggininderHuang22其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員

高一冬聯初登板三人3K
黃冠中敲出中牆三壘安打
夏季聯賽
三壘安打上壘

目次

[編輯] 簡介

[編輯] 初來乍到

  黃冠中青棒時期隸屬台北市的建國中學青棒隊。高一時的黃冠中初試啼聲而一鳴驚人,擁有隊上數一數二的速球均速與尾勁,然而因其控球問題導致未獲青睞而暫時留在外野發展。當年的教育盃冠軍賽上,黃冠中至坐滿整場板凳,如此的不甘也塑造其往後不屈的性格。成為隊上的副隊長後擔綱起幫助球隊獲勝的職責,常與隊長洪仕峰督促隊員自主訓練並總是待到學校及球場燈滅才離開。即便打擊並非黃冠中的強項但於擔任外野手期間練就的爆發力與耐力乃大大地左右其日後的發展。高一時的暑假黃冠中的控球問題經由不斷訓練以及教練調整其投球姿勢而獲得改善。升上高二時,由於黃冠中那在本壘前快速鑽入打者內角的速球以及其於高中乙組棒球難得一見的犀利曲球,逐漸成為球隊主力投手,並與同屆隊員洪仕峰羅育辰以及何庭豪組成「建中勝利四次方程式」。

[編輯] 甲組曲球的由來

  於2017年第六屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽中,對上甲組球隊崇義高中,黃冠中於第二局運用其曲球使得崇義高中打者頻頻揮空吞下三振,因此被主播形容為「擁有甲組曲球的乙組選手」而聲名大噪。在日後的比賽中他校見黃冠中上場投球常脫口而出「欸那個側投」以提醒隊友多加注意;於校內常有同學遇到黃冠中會大喊「甲曲」、「甲組曲球」,更由此可見建中學生對於棒球之熱衷。

[編輯] 叱吒一時

  隔年暑假舉辦之北區高中棒球聯會建國中學接連面對育成高中穀保家商士林高商新北高工新店高中等校,黃冠中於其間創造出連續13.2局無失分、23個三振的成績。然而進入四強賽後,黃冠中氣力放盡仍未能力挽狂瀾,球隊最終惜獲殿軍。同年之第六屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽,黃冠中與同屆隊友洪仕峰以建中少見的高三球員身份參賽。建國中學於第二場比賽遇上台北市甲組球隊強恕高中,並於四局投球中繳出10個三振的成績,然而失分過多,最終建中仍敗下陣來。

  隔年寒假舉辦之第二十一屆北區高中棒球聯會冬季聯賽,率領建中一路過關斬將,最終建國中學以11:7擊敗北聯傳統強隊新竹高中獲得季軍。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 外部連結