本館粉絲專頁

黃勝傑(1993)

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2019年9月27日 (星期五)13:56 ;歷來作者:Good boy42.75.131.181其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員

內容說明:黃勝傑
拍攝日期:2013年12月18日
拍攝地點:新莊棒球場
照片所有:開南大學棒球隊

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

目次

[編輯] 簡介

  黃勝傑台東阿美族原住民,他的大哥黃佳安曾加入美國職棒西雅圖水手隊,二哥則是前兄弟象隊投手黃佳明,另外還有個弟弟黃祥亦為棒球選手,而表弟陳子豪陳子揚也都在打棒球。

  黃勝傑國小就讀豐年國小,在威廉波特少棒賽的國手選拔賽95年謝國城盃全國少棒錦標賽中獲得功勞獎,成為第六十屆威廉波特少棒賽的代表隊一員,但是在赴香港之後,卻在亞太區選拔賽遭到大會「做掉」,以天氣不佳為理由,不舉行冠軍賽,讓預賽成績較佳的日本隊直接晉級,而預賽輸給日本隊的中華隊,就在打壓之下無緣得到威廉波特少棒賽的門票。

  國中加入新生國中青少棒隊接受陽介仁的指導,國中畢業到了僅成軍一年的苗栗大成高中青棒隊,黃勝傑也成為了隊上的王牌投手,最快球速達145公里,也被國內外球探觀察著,而大成高中也因為招生不易,在成軍第四年後宣告解散,黃勝傑也成為大成高中的末代隊員。高中畢業後陸續進入開南大學棒球隊萬能科技大學棒球隊,退役後離開棒球界。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關頁面