本館粉絲專頁

黃柏豪(1996)

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2020年10月14日 (星期三)18:29 ;歷來作者:Hsueh勤岸其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 台灣球員  | 前往本頁相片集  | 前往本頁新聞集

內容說明:高苑工商青棒隊黃柏豪
拍攝日期:2014-12-15
拍攝地點:臺北市立天母棒球場
所有人:自由時報
攝影者:林正堃

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
內容說明:黃柏豪
拍攝日期:2016-03-28
拍攝地點:新莊棒球場
照片所有:輔仁大學棒球隊

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

目次

[編輯] 簡介

  黃柏豪,高雄人,是目前效力於中華職棒味全龍隊的職棒球員,守備位置為一壘手

  黃柏豪的三級棒球資歷均於故鄉高雄度過。歷經壽天國小橋頭國中高苑工商的洗禮後,直至大學時期才首度跨出高雄,遠赴北部的輔仁大學就讀。大一時的暑假,球隊學長吳丞哲在經紀公司安排下到美國夏季聯盟打球,也邀了黃柏豪一同赴美打拼;豈料吳丞哲隨後便因入選U23中華培訓隊而無法成行,黃柏豪只得單獨赴美。而這一去,竟也成了他日後連續4年赴美參加夏季聯盟的開端。

  儘管人在異鄉,在食衣住行上多所不便,但黃柏豪在家人支持下,得以自費再度赴美參賽、遠離生活舒適圈,也逐漸磨練出了更上一階的打擊實力。2018年,當時尚為大三學生的黃柏豪,決意提前挑戰中華職棒。但由於其守備位置是職棒層級最不缺強力打者的一壘手,因此選秀會當日還在美國夏季聯盟出賽、半夜守著手機期盼獲得球隊指名的黃柏豪,最終名落孫山,未能如願進入職棒。

  但或許是落選後的坦然心境,反而讓黃柏豪得以更專心於球技上的突破,大四終於首度入選亞錦賽中華培訓隊荷蘭港口盃中華代表隊。同時好事成雙,黃柏豪也於正式代表中華隊出賽前,在選秀會上獲得重新加盟中華職棒味全龍隊以第十六輪、第二十指名選入。雖說選秀順位不高,但終能一圓職棒夢,對於黃柏豪而言也不算什麼了。

  中華隊賽事結束後,黃柏豪正式加盟味全龍隊,並隨同球隊在年底的亞洲冬季棒球聯盟上初試啼聲。在該屆冬盟賽場上,黃柏豪一舉繳出.431打擊率、22安打、12打點的驚豔表現,最後也奪下賽事打擊王獎項;同時扛起新球隊中心打線的位置,證明球隊總教練葉君璋對他的評價:「不是他不好,是別隊不缺」絕非浪得虛名。

  來到味全隊首次參加二軍賽事的2020年賽季,黃柏豪依舊維持火熱的打擊身手,與曾陶鎔劉基鴻組成中心打線,協助球隊在參賽第一年便奪下二軍總冠軍賽的總冠軍。而黃柏豪該季也一共擊出16支全壘打,拿下二軍全壘打王獎項。但可惜的是,他在總冠軍賽中意外遭逢手部骨裂傷勢,必須養傷三到四個月,也影響到其隔年開季的出賽。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 個人獎項與明星賽紀錄

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2020 味全隊 10 79 303 263 58 90 25 1 16 73 1 30 33 .342 .410 .627
1年 79 303 263 58 90 25 1 16 73 1 30 33 .342 .410 .627


高中職同屆畢業後成為職業球員

[編輯] 高中職同屆畢業後成為職業球員

球員名 起始年度 最初所屬 最終所屬 現/退役 備註
聯盟 球隊 聯盟 球隊
2015年高苑工商畢業
劉軒荅 2018年 中職 統一隊 中職 統一隊
陳良志 2019年 中職 味全隊 中職 味全隊
黃柏豪 2019年 中職 味全隊 中職 味全隊
  • 標示現役者之最終所屬球隊為目前所效力的球隊。

[編輯] 相關連結

[編輯] 相關頁面

[編輯] 相關專欄

[編輯] 相關新聞