本館粉絲專頁

TwBsBall:編輯討論/鳥蛋助拳人

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2016年10月29日 (星期六)12:04
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
社群討論主頁 | 編輯討論區 | 哈拉留言版 | 版權信息 | 刪除投票 | 投票中心 | 社群聚會 | 歷來討論紀錄區 | 聯絡管理員


[編輯] 鳥蛋助拳人

  • 那種去過日本韓國打球的助拳人,但在日韓並沒打出什麼成績甚至根本打一兩年就陣亡的應該列入刪除名單吧 -- DAIYOH (討論) 2014年11月19日 (三) 15:42 (CST)
  • 以下是我認為的名單:Adam BrightJustin HuberAndy PhillipsWes Chamberlain。-- 坂本竜馬 (討論) 2014年11月19日 (三) 16:56 (CST)
  • 這些是韓國的:Scott AtchisonAlfredo FígaroRamón RamírezLuke ScottGary Glover -- DAIYOH (討論) 2014年11月19日 (三) 17:13 (CST)
  • 銷牽筆基Bones把他們砍了,這堆還不如Brad Ausmus--Archi (討論) 2014年11月19日 (三) 17:40 (CST)
  • 這堆我想晚上再來看。剛才隨手翻了幾個頁面當中就有入選過奧運或經典賽代表隊,或是MLB單季出賽破百的,不能說沒在日韓職交出成績就全砍吧?--Bones (討論) 2014年11月19日 (三) 18:09 (CST)
  • 那麼如Justin Smoak、Alberto Callaspo這種MLB單季出賽破百,或Manny Corpas這種代表巴拿馬參與三屆經典賽的選手也被砍,請問怎麼解釋呢?--坂本竜馬 (討論) 2014年11月19日 (三) 18:54 (CST)
  • 因為MLB球員的標準至少要有特殊事蹟才值得做,如果單季出賽破百就能留下來再做上百個都做不完,Justin Smoak這種雖然出賽破百但他在MLB打出來的成績就是鳥蛋,以前就是標準太鬆隨便都能做球員出來,做到最後還不是都丟給長期用戶來更新,無形中都是在浪費大家時間。Manny Corpas在MLB就是個沒站穩closer位置的球員,不會因為說它代表巴拿馬打三次WBC就有必要弄一個頁面出來,為什麼?因為代表WBC出賽卻在MLB當跑龍套小弟的人太多了。講真的這邊是呆丸棒球維基館,只要是來呆丸打過球就算是投一場打一場就滾都有做出來的必要,但做外國球員唯一的理由就是他夠強、他是明星(有入明星賽)、他有拿獎項這樣才值得做,而不是什麼出車禍死掉、自殺死掉、是混血血統、打過洋基隊就要弄個頁面出來。就降感恩 -- DAIYOH (討論) 2014年11月19日 (三) 17:13 (CST)
  • 對啊,所以我的意思是如果Justin Smoak、Manny Corpas都砍的話,那麼那麼Rafael Diaz這種墨西哥國家代表隊或Kevin MenchAndy Phillips這種在MLB出賽破百但在日職沒好表現的當然能砍啦--坂本竜馬 (討論) 2014年11月19日 (三) 19:11 (CST)
  • 裡面有些是小弟的心血欸XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 不過妳們討論好就好啦!少了些頁面更輕鬆--銷牽筆基 (討論) 2014年11月19日 (三) 22:10 (CST)
  • 被砍不用太傷心,棒球維基有備份,萬一砍了後悔或者符合標準通通可恢復,心血不會不見。--Archi (討論) 2014年11月20日 (四) 10:27 (CST)
  • 追加名單:Giovanni CarraraRafael BetancourtAaron GuielEdgar GonzalezLuis MendozaCarlos RosaDaniel CabreraEsteban YanKelvin JimenezMaximo NelsonNelson PayanoPedro ValdésChris OxspringTravis BlackleyAlex GramanBrett HarperBrian BuchananBrian SweeneyChad AllenChad TracyDan JohnsonDarrell RasnerEric StultsJason JohnsonKameron LoeKevin MenchLarry BigbieMatt RandelNyjer Morgan。-- 坂本竜馬 (討論) 2014年11月20日 (四) 16:31 (CST)
  • 感謝列出名單,支持全部通殺,以前就是因為沒規範一個匿名用戶或一個沒常上的用戶造一個頁面,然後別人看到想說要讓頁面充實,一個不怎麼強的球員就一直做下去變成浪費時間,現在有規範做頁面控管以後大家都會比較好做 -- DAIYOH (討論) 2014年11月20日 (四) 16:48 (CST)
  • 疑,Brandon Knight拿過KBO防禦率王可以留吧。--FY (討論) 2014年11月20日 (四) 17:14 (CST)
  • 我來動手吧,不過其他該弄的事麻煩也請幫忙處理一下,該回覆吐槽的請去回覆吐槽,頁面該加獎項的請去加獎項,不要都只有做一半。最後補充一下,有代表隊資格其實以第七條來說是可以留的,筆基大砍那三隻Alberto Callaspo看之前頁面我贊同砍,Manny Corpas原頁面有做跟沒做一樣,Justin Smoak看起來可以討論,但他只有泛美賽美國隊記錄會很吃虧,另外Jon Adkins有獎項死不了,總之你們想殺那就我就盡量殺吧。--Bones (討論) 2014年11月20日 (四) 17:19 (CST)
  • 好喔好喔--銷牽筆基 (討論) 2014年11月20日 (四) 17:23 (CST)
  • 有些留啦!Eric Stults跟Nyjer Morgan就要留了!--銷牽筆基 (討論) 2014年11月20日 (四) 17:26 (CST)
  • 靠腰為什麼Aaron Guiel會在名單裡?魔將大大可是在日職打好幾年,還在日職退休的耶。--Bones (討論) 2014年11月20日 (四) 17:38 (CST)
  • 容我解釋一下,因為Aaron Guiel沒有在日職退休(笑)……。嗯…我承認現在看這個名單上確實有些好像有留的空間,那麼沒砍的如Justin Huber、Jeff Liefer等多人的原因是?-- 坂本竜馬 (討論) 2014年11月20日 (四) 17:47 (CST)
  • 有些第一次看我覺得還有研究空間的,我不會馬上砍掉,但是最後一批名單實在有點離譜,一堆在日韓職表現不算差或待超過3到4年的耶,在MLB出賽超過300場的我也覺得有討論餘地,至於最前面那批有些已經退休、成績也還OK,或者是有來台灣打過比賽留下照片的我也先留了下來。--Bones (討論) 2014年11月20日 (四) 17:51 (CST)
  • 漏網之魚Image:Randy Ruiz.jpg。-- 坂本竜馬 (討論) 2014年11月20日 (四) 18:06 (CST)
  • 這邊附帶提一下,相當早前有人在寫日職球員頁面時,把最佳九人與金手套獎兩個搞反,所以有些球員的獎項獲獎年度是有問題的,但這個大概得花一番功夫查證。--Bones (討論) 2014年11月20日 (四) 18:16 (CST)
  • 應該是當時候的阿裕用的 但他編輯次數太多了 想翻到2008那個時候有點麻煩啊 我想應該先從有拿最佳九人跟金手套的球員找起--銷牽筆基 (討論) 2014年11月21日 (五) 17:27 (CST)
  • 今天中日球團公布下季選擇與Daniel CabreraNelson Payano‎不續約,有鑒於兩位都沒有啥傑出戰績(大概Daniel Cabrera在美職拿過一次敗投王),何不砍了吧。-- 坂本竜馬 (討論) 2014年11月21日 (五) 20:01 (CST)
  • 大人饒命阿XDDDDDDDDDDDDD--銷牽筆基 (討論) 2014年11月21日 (五) 20:12 (CST)
  • 我是認真的啦XDD,因為這兩位真的沒啥貢獻啊……。還有Jeff Liefer也可以砍吧。-- 坂本竜馬 (討論) 2014年11月21日 (五) 20:15 (CST)
  • 其實都砍得差不多了,不如先考慮砍掉這些成績更不好看的韓國球員--FY (討論) 2014年11月21日 (五) 20:23 (CST)
  • 該砍還是要砍,要不然變成MLB成績根本沒強到能做頁面的人去日本助拳一下反而就可以做出來,重點是在日本也沒打多久或多強,該刪的都要刪Scott AtchisonDave Roberts -- DAIYOH (討論) 2014年11月21日 (五) 20:39 (CST)
  • Scott Atchison還是MLB25人名單現在進行式,而且在阪神兩年成績並不差,我是覺得留下來OK啦,至於Dave RobertsMLB也有出賽個八百多場,加上也退休了,放著應該也不用特別花什麼心力去照顧他的頁面。--Bones (討論) 2014年11月22日 (六) 00:14 (CST)
  • 好吧!不砍Daniel CabreraNelson Payano‎我也不想再多說計較些什麼,另外關於前面FY說的成績不好看的韓國球員,以及一些小咖的日本球員,不處理一下嗎?-- 坂本竜馬 (討論) 2014年11月22日 (六) 10:02 (CST)
  • 韓職球員這個其實一直都有在清,我之前掃掉了應該有一百多個頁面。但每清一個都要去看韓文wiki與KBO官網確定,而且還看不懂韓文(崩潰),單看棒球館這邊的成績根本呵呵。之前看到有一個維基館成績只列前兩年超廢,但一查KBO官網根本是現役先發野手級的,這種當下我也只能先擺著等日後來一一處理。至於小咖日職球員,之前大清掃過一次了,現存的我記得多半是以有國家隊資歷而留下來;但相對美職來說,我個人是認為沒這麼難照顧啦。Daniel CabreraNelson Payano‎請容我再多想一下。--Bones (討論) 2014年11月22日 (六) 14:20 (CST)
  • 不過像中村一生中谷仁中里篤史等這類沒有國家隊經驗,職棒成績也不漂亮的選手,乃至於這種沒有打職棒的選手,我想應該不用留吧?啊!還有Rafael Fernándes/相片集Image:Rafael Fernándes 2.jpg沒有砍掉,最後,面對我這麼多要求還一一回覆,辛苦你了Bones。-- 坂本竜馬 (討論) 2014年11月22日 (六) 20:15 (CST)
  • 不會啦XDDDDDDD 坂本 你這樣也是幫維基館幫了個大忙 大家以後也一起努力啊!--銷牽筆基 (討論) 2014年11月22日 (六) 21:29 (CST)
  • Daniel CabreraNelson Payano‎真的不用砍啦 然後韓職的話我原本想留有在韓職明星賽出賽+獎項的,可是連韓職維基都不完全了啊!只有這幾年有完整的名單 Bones也有講到重點就是官網XDDDDDDDD 總之先這樣吧--銷牽筆基 (討論) 2014年11月22日 (六) 21:33 (CST)
  • 中谷仁中里篤史這兩隻以後應該不會有什麼變動機會了,想說放著就好。井坂亮平剛剛拔了,中村一生這隻留著應該也還好吧?起碼我會顧XDDDDDD--Bones (討論) 2014年11月22日 (六) 21:51 (CST)
  • 那麼請在容我再提供下列名單給管理員參考:星野真澄高堀和也藤原紘通秋山拓巳大嶋匠。再來這是我的想法,一、雖說不砍國家隊成員,但是像中川大志須永英輝岩尾利弘岩見優輝中田亮二大森剛福田永将等(像小斉祐輔伊志嶺忠這種打亞職的,吉川大幾山下斐紹眞下貴之赤坂和幸立岡宗一郎這種打冬季聯賽的應該無法說成是國家隊成員吧)這種沒啥表現的我想也不太會有人會查吧,所以砍掉應該無妨。二、像中谷仁中里篤史浅井樹這種頁面雖然以後沒有什麼變動機會,但也沒啥人要補要查吧,如果說全給管理員您一個人在那裡辛辛苦苦地補充也太委屈您了吧,還不如砍掉算了。保留下來只會造成日後又有人認為反正我開心想創誰就創誰,然後又丟給您擦屁股。反正如同Archi所說「棒球維基有備份,萬一砍了後悔或者符合標準通通可恢復」,所以還是砍吧。最後,我真的覺得我超「盧」的,感謝管理員們願意聽我發牢騷(笑)。-- 坂本竜馬 (討論) 2014年11月22日 (六) 22:09 (CST)
  • 我韓職先開大絕了XDDD--銷牽筆基 (討論) 2014年11月23日 (日) 22:44 (CST)