本館粉絲專頁

TwBsBall:關於本站/保護頁面守則

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Yarachen 2006年5月27日 (星期六)12:19 ;歷來作者:幻象兩千220.139.138.25
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

本頁面已經受到保護,您可能是透過「保護頁面守則」的連結來到這個頁面。

  被保護的頁面唯有管理員才可進行編輯。管理員擁有是否保護或解除保護該頁面的權限,如果被保護的頁面當中,內容有亟需補強或重大訛誤之處,可向管理員請求修改,或直接紀錄於該頁面的「討論頁」中,管理員於巡視頁面時,可在被保護的頁面中做必要性的修改。

頁面受到保護(封鎖)有以下幾個原因:

  1. 固定性的封鎖:
    • 保護任何不應該被隨意更改的頁面,防止任何的破壞或修改行為。
    • 該頁面完整度已經達到「定稿」的階段,維持頁面的完整性。
    • 維持「首頁」與「工具頁面」的固定性。
    • 保護「系統管理」專用的頁面。
    • 保護常用的模板頁面。
    • 保護爭議性較高的頁面,避免使用者因認知不同而做出爭議性的修改。
  2. 臨時性的封鎖:
    • 兩位以上的使用者,因認知不同,在相同的頁面進行反覆編輯時。(這需要有人向管理員提出請求)
    • 經常性受到匿名者或非理性使用者不斷破壞的頁面。
    • 當管理員進行頁面檢查時可暫時保護該頁面,以免一再發生「編輯衝突」而引發誤會。