本館粉絲專頁

TwBsBall:關於本站/圖像使用守則

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2009年8月14日 (星期五)12:17 ;歷來作者:Kkii子毓貓其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

在您上載之前,請先閱讀並遵守台灣棒球維基館圖像使用守則, 如果您要查看或搜索之前上載的圖像,請到已上載文件列表上載圖片預覽,所有上載與刪除行為都被記錄在內。

目次

上傳方式

使用下面的表單來上載用在頁面內新的圖像文件。在絕大多數瀏覽器內,你會看到一個"瀏覽..."按鈕,點擊它後就會跳出一個打開文件對話框。選擇一個文件後文件名將出現在按鈕旁邊的文字框中。您也必須點擊旁邊的複選框確認您所上載的文件並沒有違反相關版權法律。點擊上載文件 按鈕完成上載程序(詳細步驟可見上傳教學)。

上傳格式

目前開放上傳之檔案類型為 PNG、GIF、JPG、JPEG、PDF,我們建議照相圖片使用JPEG格式,繪圖及其他圖標圖像使用PNG格式。

上傳規範

1.圖檔上傳前請先查明及確認該圖檔的版權狀況,先行確認圖檔為合法取得版權後,再依照上傳圖檔中的步驟進行圖檔上傳的動作。
2.檔案上傳前請先在「簡述及版權宣告」的欄位中註明該檔案的圖檔簡述+攝影日期+圖檔所有人+圖檔攝影者+{{圖像版權選擇與宣告}}--四選一如下:{{CC}}或{{GFDL}}或{{ARR}}或{{PD}}。

如下例:

圖片簡述:[[黃文博]]簽名球。<br>所有人:[[user:redhair|redhair]]<br>攝影者:[[user:yarachen|yarachen]]<br>攝影日期:2006.05.03<br>{{CC}} [[category:簽名球]]

範例

3.若上傳經聯合報授權之相片,請在版權選擇的地方填上{{聯合報照片版權宣告}} ,也就是圖片簡述+日期+所有人+{{聯合報照片版權宣告}}[[Category:相片|相片類別]]範例
圖片簡述:世界杯成棒賽中華隊對義大利,中華隊第三任投手[[郭泰源]]在第六局披掛上陣。<br>拍攝日期:[[1982]]-09-05<br>所有人:聯合報提供{{聯合報照片版權宣告}} [[Category:個人相片]]
Edit language.jpg

上傳檔案使用

要在文章中加入圖像,使用以下形式的連接:
[[Image:檔案.jpg]] -- 連結圖像
[[Image:檔案.png|解釋文字]] -- 連結圖像並有解釋文字

請注意在台灣棒球維基館頁面中,其他人可能會編輯或刪除您的上載文件,而如果您濫用上載系統,您則有可能被禁止使用上載功能。