本館粉絲專頁

ダルビッシュ有

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
在2007年11月8日 (四) 03:04由61.229.205.154對話所做的修訂版本

跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 日本球員 ダルビッシュ有日本職棒史上身高最高的新人(195公分),畢業於東北高校,有著混血兒迷死人的帥氣外表,甲子園出賽總成績為:出賽12場、7勝2敗、防禦率1.47,強投的樣板成績,更在2004年台灣舉辦的青棒賽先發主投中華隊,當時達比修有傷,加上甲子園賽事剛結束,還相當疲勞,所以只投了四局就下場,但是日本隊教練給達比修的評價不差:『投球表現上有投手犯規,再加上三壘手失誤,但卻可以撐下來,表現不錯』。他在2005年選秀被火腿第一指名給選入,簽約金是選秀會最高上限的1億日圓,年薪達1500萬,並附帶5000萬的獎勵金,更是被火腿指名開幕戰一軍投手人選,日本職棒史上近20來,達比修是第7位以高中畢業投手進軍職棒隊的開幕戰一軍陣容新秀,達比修是繼1999年西武隊松坂大輔之後的高中畢業投效職棒隊開幕戰一軍投手人選,由此可見,達比修有多受到器重了。

目次

基本資料

經歷

個人年表

個人獎

特殊事蹟

  • 2007年10月29日以前擁有Ira.png伊朗、JPN.gif日本雙重國籍,2007年10月30日已正式放棄伊朗國籍。
  • 2007年與日本知名女優沙耶子結婚