本館粉絲專頁

三振(電影)

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:小小賴 2013年10月15日 (星期二)22:17
台灣棒球維基館
在2013年10月15日 (二) 22:17由小小賴對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 媒體 > 電子媒體 > 棒球影片


[編輯] 影片簡介

  三年前,大學棒球聯賽的九局下,之前打出了一支陽春全壘打、固守左外野的志杰奮不顧身的接殺了對手擊出的高飛球,捕手林昌泰的帶領著球員衝向投手丘,將勝宏抬起,慶賀完封完投。正當大家因奪冠而狂喜之際,才發現後退狂奔撲倒接球的志杰還躺在界外區,他的手斷了!三年後,志杰因為手傷再不能打出好成績,只好在打擊練習場當投幣員,偶爾也會指導一下打擊區的小朋友揮棒動作,這時卻傳來親如父親的老教練因癌症不幸身亡的消息。

  老教練的喪禮上,志杰重遇昔日隊友昌泰,也聊到在打日職的勝宏成績逐漸下滑,來年可能不再被續約的傳言甚囂塵上。告別式後,老教練的女兒勝男轉告父親的遺願是希望他們其中一人可以幫忙到高中帶領球隊。

  於是三個昔日戰友回到高中帶領球隊,但各有心結的三個人如何將一個已經潰不成軍的球隊重新訓練上陣呢?他們三人的心結又要如何化解呢?

[編輯] 基本資料

  • 片名:三振(Strike Out)
  • 片長:1時30分
  • 類型:紀錄片
  • 發行時間:2010年11月12日首映
  • 製作:
出品人:鄭元豐
出品公司:盈創傳媒科技股份有限公司


[編輯] 相關連結